EN|RU|UK
 Общество
  6754  134

 Украинских беженцев с детьми, имеющими синдром Дауна, выселяют из пункта временного размещения в России

Украинские беженцы в России - матери детей с синдромом Дауна получили уведомление от администрации пункта временного размещения (ПВР) в Щекинском районе Тульской области о принудительном выселении до 3 февраля.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Ассоциацию адвокатов России, мать-одиночка Оксана Воробьева рассказала, что она сама с двумя малолетними детьми прибыла в Россию из Дебальцево (Донецкая область). В случае выселения из ПВР женщина и ее дети окажутся на улице: она не работает в связи с уходом за больным ребенком, собственного жилья и возможности арендовать жилье не имеет. По ее словам, возвращение в Дебальцево опасно для жизни и здоровья ребенка с синдромом Дауна: больница, где ее сын (больной также эпилепсией и аллергией), получал медицинскую помощь, полностью разрушена, обеспечения медицинскими препаратами нет. По словам женщины, в России большинство медицинских обследований, анализов и посещений врачей-специалистов для ребенка-беженца с синдромом Дауна предлагаются на платной основе. Она подчеркнула, что в настоящее время лечение возможно только благодаря соседям и местным жителям, помогающим оплатить медицинские услуги.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Рада обязала местные власти предоставить жилье детдомам, переехавшим из зоны АТО и Крыма

Другая беженка - Инна Алещенкова, мать троих детей, один из которых мальчик 2012 года рождения с синдромом Дауна. По ее словам, вернуться с ребенком на восток Украины она не может. Она подчеркнула, что о выселении из ПВР ей и другим беженцам сообщили за три недели до выселения.

Воробьева и Алещенкова подали жалобы в прокуратуру и исковые заявления в суд, чтобы не допустить выселения беженцев с детьми из ПВР в зимний период без предоставления иного временного жилья и гарантированного питания.

В настоящее время, как рассказали беженцы, в ПВР находятся более 100 человек.
VEhrdlVYUk9RM2N3V1ZCUmRsTTRkakJNU0ZGMFpFTXlNRXhZVVhaa1IwY3dXWFE0TUV4SVVYWjBRemN3VEZoUmREbERPVEJaZURnd1RFeFNhVGxIUWpCTVdGRjFPVU14TUV3elVYVk9RekU9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх