EN|RU|UK
 Политика Украины
  18557  207
Материалы по теме:

 Президент вместе со своим подельником спикером в очередной раз сыграли на стороне Вилкула, - Егор Соболев о перевыборах в Кривом Роге

Неподписания президентом закона о проведении перевыборов в Кривом Роге, срывает избирательный процесс и ставит под угрозу перевыборы.

Об этом "Украинской правде" сообщил депутат "Самопомочи" Егор Соболев, передает Цензор.НЕТ.

Он напомнил, что закон о местных выборах предусматривает, что внеочередные выборы назначаются не позднее, чем за 60 дней до даты проведения выборов.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Жители Кривого Рога требуют от МВД информации относительно расследования фальсификаций на выборах

"Сегодня утром должна была выйти газета "Голос Украины" с Законом о назначении выборов, подписанным президентом. Но иногда, чтобы совершить злодейство, надо просто ничего не делать", - возмутился Соболев.

"Мы вчера пытались объяснить главе президентской администрации, насколько важно вовремя выполнить закон и назначить выборы за 60 дней. Березюк (лидер фракции "Самопомич". - Ред.) обсуждал это с Ложкиным, который пообещал, что начнет обсуждать это с президентом. В 16 часов Ложкин перестал отвечать на звонки и до 12 ночи мы не могли с ним связаться", - рассказал Соболев.

Он добавил, что ночью в 12:00 он вместе с Березюком приехал в Администрацию, но там сообщили, что президент и Ложкин уже уехали.

"Фактически, глава государства вместе со своим подельником спикером в очередной раз сыграли на стороне Вилкула и этой компании", - возмутился Соболев.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Гройсман подписал закон о перевыборах мэра Кривого Рога

Он отметил, что из ситуации есть два выхода. "Первый: президент подписывает закон, и на следующей неделе ЦИК начинает организовывать избирательные процесс. Но это уже будет нарушением правил проведения выборов. Хотя это все равно лучше, чем сохранение фальсификатора в должности мэра города", - сказал Соболев.

На уточняющий вопрос, не будет ли это повод потом обжаловать избирательный процесс или результаты выборов в суде, он сказал: "В этом и есть цель мошенничества: чтобы дать адвокатам Вилкула основания для срыва выборов, которые с таким трудом были назначены парламентом".

Еще одним вариантом действий Соболев назвал акции протеста.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Сегодня подписывает спикер, а Президент говорит: "Я буду думать". А Охендовский скажет, что сроки прошли, - Соболев о перевыборах в Кривом Роге

Закон о проведении перевыборов в Кривом Роге 27 марта был проголосован 23 декабря. Однако спикер ВР Владимир Гройсман подписал его только накануне во вторник. Президент Петр Порошенко так и не подписал закон о назначении выборов в Кривом Роге.
TUVvdlVYUmtSMEV3VEZoUmMzUkhUREJNU0ZGMmRFZEJNRmx6WnpCTVNXY3dTbkpTWjA1RE5EQk1URkYyZEVNNFNVNURaekJNTjFGek9VTXhUSGt2VVc0NVF5c3dXVVJSZG5SSFNUQk1XRkYyWkVNMk1FdzFPREJLVUZKblRrTXJNRXh1VW1ka1F6Z3dURVJSZGxoNlVXOWtReXN3VEVoUmRuUkROekJNV0ZGemFVUlJiR1JEZWpCTU4xSm5TSHBSYlRsREt6Qk1ZbEYxZEVNME1Fd3hPREJLU0ZGMFpFZEJNRXhZVVhRNVIwOHdURzkyVERsRE9EQk1XRkpuWkVkRE1Fd3pVbWs1UXpGSlRrTjVNRmwyVVhOa1F5c3dXVVJTYVRONlVXOWtRM2N3VEhwUmRuUkRMekJNTjFGMlRrTTBNRmxrT0RCS2NsSm5Ua00wTUV4TVVYWjBRelZKVGtObk1FdzNVWE4zUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх