EN|RU|UK
 Политика Украины
  1125  26

 Конституционный законопроект Порошенко о судебной реформе поддержан профильным Комитетом парламента, - Князевич

Комитет Верховной Рады по вопросам правовой политики и правосудия рекомендовал парламенту поддержать конституционный законопроект о судебной реформе, внесенный Президентом Петром Порошенко.

Как передает корреспондент Цензор.НЕТ, об этом заявил глава Комитета Руслан Князевич. По его информации, "за" проголосовали 12 человек, 5 - "против".

По словам политика, взамен предыдущего законопроекта Президент предложил новую редакцию, из которой изъята правка, лишавшая парламент возможности высказывать недоверие генпрокурору, что означает его отставку.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Изменения в Конституцию относительно судебной реформы могут быть направлены в КС сегодня, - Сыроид

Князевич отметил, что сейчас конституционная процедура начнется с самого начала. "Все разговоры о том, что сейчас кто-то после заключения Конституционного Суда будет что-то менять и в первом чтении голосовать изменения вопреки конституционной процедуре, - это, мягко говоря, не соответствует действительности. Никто не позволит нарушить конституционную процедуру", - заявил он.


VEhrdlVXMTBRemt3V1M5UmREbERNVEJNVEZGMVRrZElaazVEWmpCTU4xSm5Ua01yTUZscVVYUmtRemt3VEhKUmRtazRkakJLY2xGMmRFTTVNRmxJVW1kMFF6UXdXVXhTWnpsSFJ6Qk1hbEpxTTNwU1oyUkhSREJNVkZGMFpFTjRNRXd6VVhOT1IxQkpUa2RCTUV4WVVtaE9ReXN3V1VSUmRrNURkMlpPUTFNd1MwSTRNRXBRVVc0NVEybz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх