EN|RU|UK
 Происшествия
  1853  23

 16 человек заразились свиным гриппом в оккупированном Крыму

На территории оккупированного Крыма зафиксировано уже 16 случаев заражения вирусом гриппа A(H1N1).

Об этом сообщила так называемый "главный санитарный врач полуострова" Наталья Пеньковская, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "РИА Новости".

"На сегодняшний день зарегистрирован 31 случай заболевания гриппом. Это и клинически и лабораторно подтвержденных, в том числе, лабораторно подтвержденных случаев заболевания вирусом гриппа A(H1N1) уже 16. Вчера их было 13. Все случаи гриппа в Крыму отмечены у людей не привитых", - рассказала Пеньковская.

По ее словам, в Крыму растет количество желающих сделать прививку от гриппа. В то же время на полуострове сохраняется тенденция к нарастанию эпидемиологической ситуации, говорит Пеньковская. Несмотря на это, на сегодня уровень заболеваемости ниже порогового уровня на 24% и не превышает эпидемический порог ни в одном из регионов оккупированного Крыма.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Количество умерших от свиного гриппа в Киеве увеличилось до 9 человек, - СЭС

"Количество лиц, которым выставлен диагноз "грипп", увеличивается с каждым днем, в этом ничего необычного нет. Повода для паники нет, но мы четко должны понимать, что ситуация несколько выбивается из общепринятой тенденции. Грипп не новый для территории Крыма, как и любое инфекционное заболевание, оно имеет свою периодичность, и когда накапливается количество не иммунных лиц, тенденция к росту заболеваемости нарастает", - добавила она.
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lVGgyVERsRGVqQlpSRkYxVGtNdk1FdzVPREJNTjFGMWRFTTJNRmxRVVhZNVEzY3dXV0pSZFU1SFVHWk9SMEl3VEV4UmRVNURPVEJNTjFGMVUwUlJjemxIUVRCTWFsRjJPVU12Wms1RFlUQlpSRkpwT1VNNA==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх