EN|RU|UK
 Политика Украины
  1755  6
Материалы по теме:

 Правовой комитет Рады не поддержал направление в КС законопроекта о судебной реформе

Комитет по вопросам правовой политики и правосудия на своем заседании не поддержал решение о направлении в Конституционный суд законопроекта о внесении изменений в Основной закон в части правосудия.

Об этом сообщил, заместитель председателя правового комитета, народный депутат Украины из фракции "Блок Петра Порошенко" Сергей Алексеев, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на сообщение пресс-службы БПП.

По его словам, Комитет не смог принять решение о направление в КС данного законопроекта.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Порошенко внес в Раду обновленный проект судебной реформы, сохраняющий за нардепами право отставки генпрокурора

"9 голосов - "за" из 18 присутствующих членов комитета. Решение не принято. Теперь депутаты рассмотрят законопроект в зале, без рекомендации Комитета", - сказал Алексеев.

В свою очередь, народный депутат от "Блока Петра Порошенко", член комитета Вадим Денисенко рассказал, что в четверг ВР проголосует за повторное направление в Конституционный суд соответствующего законопроекта.

"В соответствии с решением Комитета, мы завтра с этим вопросом будем определяться в зале заседания", - сообщил Денисенко.

Также читайте: Изменения в Конституцию относительно судебной реформы могут быть направлены в КС сегодня, - Сыроид

Напомним, в Верховную Раду внесен доработанный проект закона №3524 о внесении изменений в Конституцию Украины в части правосудия.
















































      TUVwcVVYUTVRemd3VEZoUmRtUkRNVEJNTTFGMVRrZFFTVTVEWVRCTU4xRjJaRWRDTUZsTVVYVk9SME13V1ZCU2FIUkROREJNWjNaTWVUaDJNRXhxVVhRNVF6Z3dURmhSZG1SRE1UQk1NMUYxVGtkUVprNURZVEJNTjFGMlpFZENNRmxNVVhWT1IwTXdXVkJTYUhSRE5EQlpPVGd3VEM5U1owNURkekJNVEZGMmJucFJiWFJEYUE9PQ==
      Комментировать
      Сортировать:
      в виде дерева
      по дате
      по имени пользователя
      по рейтингу
         
       
       
       вверх