EN|RU|UK
 Происшествия
  11611  204
Материалы по теме:

 Во время Иловайска в Украину вторглись 13 тысяч военных РФ, - Матиос. ВИДЕО

В районе Иловайска Донецкой области, где силы АТО в августе 2014 года понесли серьезные потери, находилось более 13 тысяч российских военных.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом заявил главный военный прокурор Анатолий Матиос в интервью 5 каналу.

Загрузка видео...

По его словам, невозможно вычленить ситуацию войны или отдельно взятую даже трагическую страницу военных действий и истории без общего контекста причинно-следственной связи.

"Иловайск фактически расследован, сделана соответствующая комплексная, с привлечением очень многих специалистов, экспертиза. Мы это доказали обществу. Но в процессе этого мы точно вышли на то, что три тактические батальонные группы в количестве более 13 тысяч человек зашли на территорию Украины. И мы теперь исследуем, а это по всей Украине с поднятием архивов, с поднятием соответствующих секретных документов, мы должны понять - это очень рутинный путь. Я не отнекиваюсь, меня может кто-то критиковать, но мы исследуем: была ли реально у Украины возможность на тот момент, со всей дислокацией воинских частей, на тот момент, простите, только одно название, и не были совсем или были очень мало боеспособны для того, чтобы повлиять против прямого вторжения в виде гибридной войны на территории Украины", - сообщил Матиос.

Он отметил, что Ил-76 расследовали и отправили в суд и сейчас идет открытое судебное слушание: "Только суд может дать ответ - соответствуют ли подозрения прокуратуры действительному положению вещей, есть ли вина непосредственно, можно ли говорить о вине конкретного военного чиновника Генерального штаба".

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Пока мы сидели и ждали приказов, россияне укрепились, пристреляли артиллерию, и город оказался в ловушке", - участник боев за Иловайск Тарас Костанчук. ВИДЕО

"Так же мы исследуем причинно-следственную связь - были ли возможности избежать того поражения, которое произошло при Иловайске", - сказал Матиос.

Что касается Донецкого аэропорта, то Матиос сообщил, что там более-менее локальные военные действия, которые привели к меньшим потерям, но они были и являются знаковыми: "Там пал цвет нации. И в очень многих случаях именно погибли и отстаивали донецкий аэропорт так называемые добровольцы, которые не интегрированы в ту или иную военную структуру государства, то есть МВД или Нацгвардию, или Вооруженные силы или СБУ".
TUVwSVVYVk9SME13VEV4UmMwTkVVWFE1UTNkSlRrTlZNRXczVVhaa1F6RXdXV0pSZFdrNGRqQktlbEZ6VGtkRE1FeHFVWFowUjBKSlRrTlJNRXd6VVhOT1IwTXdURGRSZFRsRE5EQk1hM1pNT1VOVE1FdzNVWFJrUXprd1RETlJjMDVIVUVsT1F5OHdXVVJSZG5SRE5qQlpVRkpuVGtOM01GbE1VbWM1UjBFd1RFSTRNRXhFVW1kT1F6Z3dUR3BTYW5sRVVXOU9RMnRtVGtOWk1FeDJVWFowUTNrd1RFUlJkV1JIUWpCTWJ6MD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх