EN|RU|UK
 Политика Украины
  15808  193

 Террористы "ДНР" не хотят "особого статуса" от Порошенко: "Мы не признаем нынешние поправки в Конституцию Украины"

Самопровозглашенные лидеры так называемой "Донецкой народной республики" отказываются признавать изменения украинской Конституции, касающиеся "особого порядка местного самоуправления" временно оккупированных территорий Донбасса.

Как сообщает "Цензор.НЕТ", об этом говорится в поступившем сегодня в подконтрольные сепаратистам СМИ официальном заявлении руководителя делегации "ДНР" в Минской контактной группе, главы "парламента ДНР" Дениса Пушилина.

В заявлении, в частности, сказано: "Ст. 18 Переходных Положений Конституции Украины, предлагаемая Киевом для голосования в Раде, не согласована с Республикой (…) Мы не признавали и не признаем нынешние поправки в Конституцию Украины соответствующими "Минску-2". Нам они не нужны".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Порошенко планирует внести новый законопроект о судебной реформе, - Луценко

По словам Пушилина, во время сегодняшней встречи Контактной группы в Минске сепаратисты предложат собственный вариант изменений Конституции Украины.

Напомним, ранее внесенный Президентом Порошенко вариант предусматривает, что "особый порядок самоуправления" сепаратистских территорий определяется соответствующим законом. 31 августа данные изменения проголосованы Верховной Радой в первом чтении.
VEhrNGRrdzVRMkV3VERkUmRtUkhRakJaVEZGMVRrZERNRmxRVW1oMFF6UXdXVGs0TUZsTVVYUmtSMEV3V1VSUmRuUkhRVEJNYWxGME9VTTRaazVEVlRCTU4xRjJaRU40TUV4RVVtZGtSMEk9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх