EN|RU|UK
 Политика Украины
  7138  65

 Суд отказался оправдать обвиняемых в избиении Тимошенко в Качановской колонии

Апелляционный суд Харьковской области отказался оправдать обвиняемых в избиении главы партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко во время ее пребывания в Качановской колонии в 2012 году.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина", суд вынес решение по апелляциям на решение Коминтерновского райсуда Харькова по делу о применении силы к Тимошенко работниками Качановской исправительной колонии (Харьков) во время ее принудительной транспортировки в ЦКБ №5 (Харьков). "Суд отказал в удовлетворении апелляционной жалобы защиты, требовавшей оправдать обоих обвиняемых, и частично удовлетворил апелляцию гособвинения. Он отменил штраф, который они должны были заплатить, но оставил в силе основное наказание: три года лишения свободы для Андрея Коваленко (бывшего первого заместителя начальника колонии. - ред.) и три года лишения свободы с испытательным сроком 3 года для Андрея Парамея (бывшего заместителя начальника колонии. - ред.)", - сказал адвокат Тимошенко Александр Плахотнюк.

Напомним, 20 апреля 2012 года Тимошенко перевезли из Качановской колонии, где она отбывала наказание за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией, в ЦКБ №5 "Укрзализныци". Позднее политик и ее защитники заявили о том, что сотрудники колонии избили ее и транспортировали принудительно. Сотрудники колонии обвинения в свой адрес категорически отрицали.

Читайте также: Европейский суд по правам человека закрыл дело Тимошенко
TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yWms1RFdUQk1abEZ6WkVNME1FeFlVWFprUXpRd1RGVm5NRXRNVVhWT1F6Z3dURGRTYVU1RE1UQk1NMUYxZEVNclRIa3ZVVzkwUXpRd1RIcFJkblJIU1RCTVdGRjJaRU0yTUV3MGRrdzVRelF3VEdaUmMyUkROREJNV0ZGMlpFTTBNRXhXT0RCTWNsRjJkRU0zTUV3M1VYWmtRelF3V1RrNE1Fd3pVWE5PUjBJd1RHcFJkVGxETkRCTVZqZ3dTMWhSYzA1SFFUQlplbEYxZEVNck1FeEtPREJMV0ZGelRrZEJNRmw2VVhWMFF5c3dURXhTYVdSRE5EQk1NMUZ6UVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх