EN|RU|UK
 Политика Украины
  1153  20

 Верховная Рада ратифицировала договор о свободной торговле с Узбекистаном

Верховная Рада Украины приняла Закон №0060 "О ратификации Протокола о применении Договора о зоне свободной торговли от 18 октября 2011 года между его Сторонами и Республикой Узбекистан".

За соответствующее решение проголосовали 234 народных депутата, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на сообщение пресс-службы парламента.

Как сообщается, протокол о применении Договора о зоне свободной торговли от 18 октября 2011 года между его Сторонами и Республикой Узбекистан подписан 31 мая 2013 года в Минске.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украина и Узбекистан активизируют экономическое сотрудничество в аграрной сфере

Протокол направлен на обеспечение применения положений Договора о зоне свободной торговли от 18 октября 2011 года в отношениях между Республикой Узбекистан и Сторонами Договора, с учетом условий, предусмотренных этим Протоколом, и расширение зоны свободной торговли в рамках СНГ.

В соответствии с положениями Протокола:

- действие Соглашения между Правительством Украины и Правительством Республики Узбекистан о свободной торговле от 29.12.94 не отменяется;

- действие Правил определения страны происхождения товаров от 24 сентября 1993 года не отменяется, что предусмотрено также статьей 1 Соглашения между Правительством Украины и Правительством Республики Узбекистан о свободной торговле от 29.12.94.

Также читайте: Узбекистан не признает Крым частью России, поддерживая единство и независимость Украины

Согласно положениям Протокола, Республика Узбекистан не применяет по отношению к Украине импортные и экспортные пошлины.

VEhrNGRrdzVRMWd3UzBoUmIyNTZVV3QwUTJkbVRrTnFNRXhtVVhOa1F6RXdUSEpSZFU1SFFqQlpURkZ6VGtNNQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх