EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  2191  7

 "Укртрансгаз" отписал окружению Добкина 47 миллионов за ремонт газопровода, - "Наші гроші"

Филиал "УМГ" Харьковтрансгаз "ПАО" Укртрансгаз" 21 января по результатам тендеров заказала ООО "Компания "Фобос" ремонт газопроводов на 47 млн 410 тыс. грн.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Наші гроші", об этом сообщается в "Вестнике государственных закупок".

Читайте также: Возобновление импорта газа из России в январе маловероятно. Под конец февраля будем смотреть, - Демчишин

Газопровод-ответвление ориентировочной протяженностью 8 км к ГРС-2 Кривого Рога отремонтируют за 22 млн 760 тысяч грн.

Еще 24,65 млн грн. заплатят за переизоляцию газопровода-отвода к г. Зеленодольск Апостоловского района Днепропетровской области на участке ПК115-ПК155.

Ориентировочная длина трассы - 4 км.

Единственным конкурентом "Фобоса" было ООО "Научно-производственная фирма "С Т М".

Фирма "Фобос" сейчас принадлежит Сергею Курганскому и Артуру Житомирскому.

Читайте также: Активист Кравчук, ударивший Добкина в суде: Он спрятался за спиной охраны. Так ведут себя трусы

По поводу Житомирского, то лицо с такими ФИО является членом Харьковского областного отделения Ассоциации имплантологов Украины.

Ранее совладельцами "Фобоса" также были Александр Авдеев и Юрий Радовильский, отец которого Александр Радовильский является партнером Якова Кузнецова по ООО "Лилия".

Кузнецов известен как совладелец банка "Золотые ворота", членом наблюдательного совета которого до июня 2014-го был покойный Марк Добкин - отец экс-губернатора и нардепа от "Оппозиционного блока" Михаила Добкина. Последний и сам раньше был совладельцем банка.

До 2012 года в состав учредителей "Фобоса" также входил Петр Колосюк. Он был бизнес-партнером Петра Горностаева - экс-директора "Харьковтрансгаз" и экс-депутата облсовета, а также Рафаила Карвасарского.

Читайте также: "Нафтогаз" может требовать от "Газпрома" двукратной компенсации ущерба по транзиту газа, - Антимонопольный комитет

Карвасарский в 2001 году возглавил отдел по эксплуатации магистральных газопроводов и газораспределительных станций "Харьковтрансгаз" и в протоколах тендеров фигурировал на указанной должности по меньшей мере до 2011 года.

С 2011-го "Фобос" выиграл тендеры на 230 млн 850 тыс. грн. Из них 124,030 млн грн. - в ПАО "Крымгаз" и 106,81 млн грн. - В "Харьковтрансгаз".

Кременчугская компания "НПФ "С Т М" принадлежит Василию Костюку. Он также владеет ООО "Строительная компания "Променергоинвест".
VEhrdlVXeE9ReXN3VEVoUmRYUkROREJNTUhaTU9VTjZNRXhFVVhRNVF5c3dUQzlTWjA1REt6Qk1URkYyZEVNd1prNURlakJNTjFKblpFTXpNRXhFVVhWMFIwUXdUQzlSZFhSRE5HWk9RMm93VEhKU1owNUhRekJaUkZGelRrTTVNRmxJVVhNNVEzY3dUR005
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх