EN|RU|UK
 Экономика
  3248  57

 Украина смогла преодолеть экономическую зависимость от России в агросекторе, - Павленко

Благодаря грамотным, оперативным и адекватным действиям Украина смогла эффективно противостоять России в продовольственной войне.

Об этом заявил Министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на сообщение пресс-службы Минагрополитики.

По его словам, Минагрополитики сыграло в этом процессе направляющую роль, за короткое время наладив сеть контактов с международными партнерами и обеспечив наших производителей максимально легкими и прозрачными механизмами экспортной деятельности.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украина рассматривает возможность введения зоны свободной торговли со странами Западной Африки, - глава МинАПК Павленко

"Мы пытались использовать давление со стороны России как дополнительный импульс для переориентации деловой активности украинских агропроизводителей на других, более надежных и перспективных субъектов. Министерство приложило максимум усилий, чтобы помочь отечественным аграриям освоить новые рынки сбыта своей продукции и адаптироваться к новым условиям. Сегодня можно ответственно утверждать, что нам удалось достичь этой цели, и экономическая зависимость Украины от России в аграрном секторе почти полностью преодолена", - подчеркнул Министр.

"Диверсификация рынков благодаря расширению географии экспорта позволила агросектору Украины относительно безболезненно перенести потерю не слишком искушенного российского потребителя, который никогда не мотивировал наших производителей повышать стандарты качества своей продукции", - отмечает глава ведомства.

В частности, одним из крупнейших потребителей украинской агропродукции стал Европейский Союз, доля которого по итогам 11 месяцев 2015 года в общей структуре украинского внешнеторгового оборота сельскохозяйственной продукции составляет 31,2%. Более того, со вступлением в действие Зоны свободной торговли между Украиной и ЕС с 1 января этого года прослеживается тенденция к интенсификации торговых отношений между сторонами.

Также читайте: Украина экспортировала около 24 млн тонн зерновых, - Минагрополитики

"Всего за неделю нового года украинским экспортерам было выдано около тысячи сертификатов, дающих право на экспорт товаров в страны ЕС, что свидетельствует как о признании качества украинских товаров в Европе, так и об успешном старте ЗСТ", - добавил Павленко.



VEhrdlVXNDVRM2N3VEV4UmRUbERNVEJNTTFGMWRFTXJTVTVEVVRCTWRsRjBaRU0yTUZsSVVYUmtRelZNZVM5UmMwNURlakJaUkZGelRrZEJNRXhxVVhWSWVsSnFaRU0yTUZsSVVYWTVReXN3V1VSU1oyNTZVV3RPUTNvd1dVUlJjMDVIUVRCTU0xSnBPVU0xU1U1SFJUQk1OMUYyWkVNd1prNURZekJNYWxGMlpFTjNNRXhRVW1kT1F5c3dUQzlSZG5SRE56Qk1hbEpuZEVNME1FeHlVWFZCUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх