EN|RU|UK
 За рубежом
  7580  100

 Предприятие российской государственной корпорации "Роснано" признано банкротом

Арбитражный суд Новосибирской области РФ начал процедуру банкротства в компании "Энергетические решения" (оперирует заводом по производству аккумуляторов), подведомственной государственной корпорации "Роснано".

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТАСС, об этом говорится в материалах суда.

"Ввести в отношении должника, ООО "Энергетические решения", процедуру банкротства - наблюдение", - говорится в решении. Временному управляющему предстоит провести оценку имущества компании. Рассмотрение его отчета назначено на 21 июня.

Общий объем требований к компании превышает 8,6 млн рублей.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Крах российской экономики может произойти через полтора года, - Die Welt

Завод "Лиотех", принадлежащий ООО "Энергетические решения", - крупнейшее предприятие по производству литий-ионных аккумуляторов. Он открылся в декабре 2011 года. Общий объем инвестиций составил 14,8 млрд рублей, но завод так и не вышел на проектную мощность. Первоначально планировалось, что "Лиотех" будет выпускать аккумуляторы для предприятий крупной энергетики, однако инвесторы переоценили этот рынок, и продукция оказалась маловостребованной.


VEhrNGRrdzVRM2d3VEVSUmRtUkROakJaUkZGMmRFZERNRmxJVW1kMFEza3dURFU0TUV3dlVtZE9RekV3VEZSUmRqbEhRVEJNYWxKcU9VZERNRXhxVVhSWWVsSm5aRWRFTUV4UlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх