EN|RU|UK
 Происшествия
  721  9

 Террористы ведут обстрелы позиций сил АТО из минометов, гранатометов и зенитных установок, - ИС

Отмечается активизация российско-террористических войск на Донбассе. За прошедшие сутки боевики для обстрела позиций сил АТО применяли, кроме стрелкового оружия, гранатометов, ЗУ-23-2 и 82-мм минометов, также 120-мм минометы и танки.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат (НФ), координатор группы "ИС" Дмитрий Тымчук.

По его словам, "традиционно" напряженная ситуация наблюдалась в районе н.п.Донецк: "Террористы обстреливали позиции сил АТО в районе н.п.Пески (пулемёты, несколько АГС-17), также со стороны Второй площадки действовал танк боевиков (6 выстрелов ОФ-снарядами). Отход танка происходил "по луганской схеме" - под огневым прикрытием 82-мм миномётов со стороны Жобуньков.

Со стороны ДАП-а и Спартака боевики в течение суток вели методичные обстрелы из 2-х ЗУ-23-2, 1 СПГ-9 и нескольких (не менее 3-х) АГС-17 по Опытному и в сторону шахты Бутовка.

Со стороны Широкой Балки и со стороны Железной Балки боевики в течение суток неоднократно открывали огонь из пулемётов и автоматов, 82-мм миномётов и СПГ-9. Огонь велся по передовым НП украинских войск. Также за флангом опорного пункта сил АТО в этом районе зафиксировано несколько разрывов 120-мм минометных мин".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Террористы резко увеличили количество обстрелов: 66 раз за сутки, - спикер штаба АТО

"В районе Марьинки с террикона по улице Петровского (Донецк) террористами велся огонь из ЗУ-23-2, также работал АГС-17, зафиксировано 6 выстрелов из СПГ-9. В посадках южнее Конного клуба фиксировалась пехотная группа боевиков с РПГ.

С южной окраины н.п. Зайцево боевики обстреливали данный н.п. и Жованку из пулемётов и 82-мм миномётов. По западной окраине пехотная группа боевиков пыталась выйти на нейтральную полосу и зайти во фланг, была замечена и отступила после открытия огня силами АТО.

В районе Санжаровки с высоты 307.9 (ВОП боевиков), а также с позиций западнее террористы вели огонь из АГС-17 (не менее 2-х единиц) и с двух точек - из крупнокалиберных пулемётов. Огонь велся в сторону Рассадок и двух опорных пунктов сил АТО северо-восточнее данного н.п.

В районе Гранитного и Старогнатовки террористы вели огонь из стрелкового оружия, зафиксировано использование 82-мм минометов, между Старогнатовкой и Новогригоровкой зафиксированы разрывы 120-мм минометных мин", - написал Тымчук.

Кроме того, он отметил, что неприцельный огонь со стороны боевиков велся в сторону блок-поста №29 и Трехизбенки, восточнее передовых позиций украинских войск в районе Талаковки.
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ2ZEVkTU1FeDZVbWc1UjBRd1RHOTJURGxEZURCTU4xRjBaRU41TUV4cVVYVnVlbEYyZEVONE1GbElVbWQwUjBFd1RGaFJkVE42VVd0T1F6a3dXVXhSZFU1SFF6Qk1XRkpuVGtkQk1FdzNVbWRPUXpRd1dVaFNaM1JETkRCWlpsRjBaRWRDTUV4eVVYTk9SMUJKVGtNck1Fd3ZVWFJrUjBFd1RFUlNhSFJETkRCWk9EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх