EN|RU|UK
 Политика Украины
  4724  139

 Львовский облсовет и Тернопольский горсовет обратились к ВР с призывом не голосовать за особый статус Донбасса

Депутаты Львовского областного совета и Тернопольского городского совета обратились к Верховной рады Украины о нецелесообразности внесения изменений в Конституцию Украины об особом статусе Донецкой и Луганской областей.

Как передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на УНИАН, соответствующее обращение было сегодня поддержано на сессиях Львовского областного совета и Тернопольского городского совета.

"Ради защиты интересов Украины и украинцев призываем принять такое историческое решение - ни в коем случае не голосовать за изменения в Конституцию Украины, касающихся особого статуса Донбасса, как бы его не называли, за красивой ширмой других слов спрятав его настоящую, жестокую и скрытую от общества сатанинскую суть - узаконить оккупантов, чей сапог топчет святую украинскую землю", - отмечается в обращении Львовского облсовета.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Голоса за изменения в Конституцию найдутся после выполнения Минских соглашений, - Кононенко

В своем обращении депутаты Тернопольского горсовета отмечают, что российские оккупанты, которые осуществили аннексию Крыма и начали войну на Донбассе, хотят легализовать свои захватнические действия.

"Они пытаются заставить международное сообщество признать псевдогосударства - так называемые ЛНВ и ДНР, полностью подконтрольные Кремлю. Узаконивание действий террористов может произойти путем принятия Верховной Радой соответствующих изменений в Конституцию, которые предусматривают особый порядок местного самоуправления на отдельных территориях Луганской и Донецкой областей", - говорится в обращении.

В нем депутаты выражают убеждение, что предоставление особого статуса Донбассу будет своего рода легализацией власти террористических группировок, которые при поддержке России убивают бойцов ВСУ, добровольцев и мирное население.

"Понимая важность принятия изменений в Конституцию о децентрализации, необходимость которых мы на местах понимаем лучше, призываем вас ради защиты интересов Украины и украинцев ни в коем случае не голосовать за изменения в Конституцию, которые касаются особого статуса Донбасса, как бы его не называли", - сказано в обращении.

Также читайте: Рада рассмотрит изменения в Конституцию по децентрализации лишь после выполнения Россией остальных минских договоренностей, - Бурбак
VEhrNGRrdzVRMkV3VERkUmRtUkhRakJaVEZGMVRrZERNRmxRVW1oMFF6UXdXVGs0TUV3M1VYTmtRemN3V1VoUmRuUkRlVEJNV0ZKbmJucFJiVGxIVFRCTVRGRjJkRU41TUZsdVVYVk9Remt3VEVJNE1FdE1VWFJrUjBFd1RETlJkblJETHpCTU4xRjFPVWROTUZsdVVYVk9Remt3VEVJNE1FcFVVWFowUXprd1RFaFJjMDVIUWpCWlJUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх