EN|RU|UK
 Экономика
  2516  92

 Яценюк призвал банкиров продумать широкую программу кредитования бизнеса на 2016 год

Для развития экономики, создания новых рабочих мест и развития самозанятости нужны дешевые длинные кредиты в национальной валюте

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Правительственный портал, об этом Премьер-министр Украины Арсений Яценюк сказал в ходе встречи с представителями банковского сектора во вторник, 26 января.

"Иностранные инвесторы видят риски в инвестировании в Украину из-за значительной неопределенности на Донбассе. Это означает, что мы должны запускать внутренние механизмы развития экономики. Общая экономическая ситуация требует нестандартных решений", - отметил он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украинские банки признаны наименее надежными в мире, - исследование

Глава правительства, призвал представителей банковского сектора поделиться своими мыслями о том, как обеспечить широкую программу кредитования бизнеса, населения - на самозанятость, создание рабочих мест и предпринимательство.

"Сейчас кредитуется в основном не производство, а выдаются краткосрочные потребительские кредиты. А нужны дешевые длинные кредиты", - отметил глава правительства.

Он напомнил, что в 2004 году - во время его руководства Национальным банком, в стране запускалась программа длительного рефинансирования.

"Эти деньги шли непосредственно на индустрию, машиностроение - на то, чтобы развивать экономику, - отметил Яценюк. - Нужны кредиты на то, чтобы люди могли создавать бизнес и развивать самозанятость в стране".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украина по размещению трудовых и бизнес-ресурсов поднялась до уровня Германии в индексе Global Service Location Business, - Яценюк

VEhrdlVYSTVSMGN3VEZoUmRtUkhUekJNYjNaTU9VTjRNRXhxVVhRNVF6a3dURmhTWjFoNlVYVjBSMEV3VEZoUmRFNUROREJaU2pnd1RFaFJjMDVET1RCTWNsRjFTSHBSYlhSRGR6Qk1TRkYyVGtNME1Fd3dQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх