EN|RU|UK
 Политика Украины
  6519  57

 ПАСЕ разрешила Украине вводить санкции против депутатов, которые ездят в Крым

Парламентская ассамблея совета Европы (ПАСЕ) приняла резолюцию, в которой признала законной практику введения санкций против депутатов, которые посещают оккупированные территории, в том числе – Крым.

Как говорится в сообщении "Европейской Правды", за данную резолюцию проголосовали 68 депутатов при 8 голосах был против.

ПАСЕ выразила "сожаление" по поводу существования "черных списков" парламентариев, но заявила, что считает допустимым запрет на въезд для парламентариев, которые перед тем "нарушили законодательство государства в части въезда на его территорию".

Также читайте: Визит миссии Совета Европы в Крым - не признание оккупационной "власти", - генсек СЕ Ягланд

Стоит отметить, что первоначальный проект документа предлагал принципиальное другую формулировку - он категорически осуждал и признать незаконной практику "черных списков" и запретов на въезд.

Однако эту норму откорректировали по предложению грузинского депутата Чори Тактакишвили, которую поддержал ряд других депутатов.

Поправку Тактакишвили, которая, среди других, полностью изменила тон резолюции, ПАСЕ поддержала с небольшим перевесом - 49 против 35 голосов.

Также читайте: Россия должна вернуть Крым и Донбасс под контроль Украины и освободить Надежду Савченко, - новый президент ПАСЕ Аграмунт
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lVGgyVERsRFpqQktSRkZ2WkVOV1prNURZVEJaUkZKcE9VTTQ=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх