EN|RU|UK
 Политика Украины
  6459  346

 "Правительство должно уйти и дать дорогу другим", - нардеп от "Батькивщины" Рябчин

Члены нынешнего Кабинета Министров должны не цепляться за должности, а уйти и дать дорогу другим, более профессиональным людям.

Об этом народный депутат из "Батькивщины" Алексей Рябчин рассказал в комментарии Цензор.НЕТ.

"Мы не довольны работой Кабинета Министров и его политикой реализации тех законов, которые принимает парламент. Видим, что в стране нет улучшения. А те надежды, возложенные на правительство, которое должно было стать реформаторским, не оправдались. По отдельным направлениям, конечно, есть положительные моменты. Нельзя говорить, что все провально. Однако проблемы есть не только в экономике, но и энергетике, культурном секторе. Кабинет Министров не играет, как команда. В подобных случаях в футболе меняют как тренера, так и футболистов. Мы за то, чтобы проблему решать не точечно, а в целом. Это не наше требование, а ретрансляция того, что слышим от людей, когда ездим по регионам", - отметил нардеп.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Если Рада признает отчет Кабмина неудовлетворительным, должна быть автоматическая отставка, - нардеп от "Радикальной партии" Попов

По его словам, правительство должно не цепляться за должности, а уйти и дать дорогу другим, более профессиональным людям. "Кто может быть вместо них? Свято место пусто не бывает. Незаменимых нет. Тем более, в 43-милионной стране. Варианты могут обсуждаться", - сказал он.

"Наша партия не боится ответственности. У нас есть достойные кандидатуры. Во фракции 50 процентов молодежи. Вторая половина - те, кто неоднократно был представлен в исполнительной власти. Но мы должны говорить не о конкретных людях, а о функциях и задачах. Их нужно обсудить на собрании коалиции. Поговорить, куда мы движемся, а уже потом вести речь о кадрах. Но, ни на фракции, ни в разговорах с коллегами я не слышал, чтобы мы претендовали на министерства, выдвигали или лоббировали кандидатуры. Такого нет", - подчеркнул он.

Подробнее читайте в статье ОТСТАВКА КАБМИНА: ПО КОМ ЗВОНИТ КОЛОКОЛ? на Цензор.НЕТ.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Самопомич", скорее всего, поддержит отставку правительства, - Семенченко

VEhrNGRrdzVReXN3V1V4U1oyUkhRekJNUkZGemRFTTJNRXhDT0RCS2NsRnpUa040TUV4NlVYVk9RemxtVGtOU01FeEVVbWQwUjAwd1RISlJkVTVEZVRCWmJsRjFUa001TUV4QlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх