EN|RU|UK
 Политика Украины
  1273  27

 Если Рада признает отчет Кабмина неудовлетворительным, должна быть автоматическая отставка, - нардеп от "Радикальной партии" Попов

Если Кабинет Министров все-таки придет в Верховную Раду, и депутаты признают его отчет удовлетворительным, - это будет вотум доверия, если нет - автоматическая отставка.

Об этом депутат Верховной Рады от "Радикальной партии" Игорь Попов рассказал в комментарии Цензор.НЕТ.

Он подчеркнул, что по регламенту Кабмин обязан отчитаться за год своей работы: "В декабре оно (правительство. - Ред.) показало нам только слайды. А главный признак отчета правительства - это не только структурированная дискуссия, но голосование депутатов за него. Я месяц назад написал депутатское обращение к премьер-министру с напоминаем, что он должен отчитаться, и вопросом, когда же это произойдет. Конечно, никакого ответа не получил".

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Самопомич", скорее всего, поддержит отставку правительства, - Семенченко

По его мнению, если Кабмин все-таки придет в парламент, и депутаты признают отчет удовлетворительным, - это будет вотум доверия. "Если нет - автоматическая отставка. Тогда нужно формировать новый. Если большинство не может это сделать, тогда оно распускается, и у Рады появляется возможность сформировать новое правительство. В этом процессе наша партия готова принимать участие", - отметил Попов.

"Не первый день обсуждают тему, кто может занять место премьера? Были заявления по поводу возможного назначения на эту должность Саакашвили. Тут есть много вопросов. В Одессе его заместители пойманы на коррупции, реальных результатов работы нет. Я согласен с его выступлениями и оценкой ситуации. Но мы считаем, что он может быть разве что эффектным главой правительства. Но никак не эффективным", - заявил он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Бильдт не собирается возглавлять украинский Кабмин: "У Украины очень хороший премьер. Нет причин для его замены"

"Еще много фантастических разговоров о правительстве технократов, которые приедут к нам из Швеции. Это глупости. Европейская модель и украинская Конституция предусматривают политическое формирование правительства. Поэтому как бы ни называли эти квоты, "парашютистов" быть не должно. Коалиция обязана предложить свои кандидатуры, за которые она несет ответственность. Правда, не исключено, что в случае отставки правительства, не удастся построить коалицию. Тогда - выборы, новое большинство и Кабмин", - отметил нарден.

Подробнее читайте в статье ОТСТАВКА КАБМИНА: ПО КОМ ЗВОНИТ КОЛОКОЛ? на Цензор.НЕТ.


VEhrNGRrdzVReXN3V1V4U1oyUkhRekJNUkZGemRFTTJNRXhDT0RCS1RGRnZTSHBSYlhSRGR6Qk1TRkYyVGtNME1Fd3hPREJMUkZGelRrTXdNRXhxVVhWMFEzY3dUSFpTYWs1RE9UQk1SRkpxZVVSUmRqbERkekJaUkZKbmRFTTBNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх