EN|RU|UK
 Политика Украины
  1557  91

 "Полностью заменить Кабмин сейчас нереально", - нардеп от "Народного фронта" Кривошея

Отдельных членов Кабинета министров нужно менять, но полностью заменить правительство сейчас нереально.

Об этом депутат парламента от фракции "Народный фронт" Геннадий Кривошея рассказал в комментарии Цензор.НЕТ.

"Если мы меняем правительство, нужно переписывать коалиционное соглашение. Полностью заменить правительство сейчас нереально. Кто будет новыми министрами? Говорят, давайте снимать. А что потом делать? В стране вообще не будет Кабинета Министров?

Читайте на "Цензор.НЕТ": Глава фракции "Народный фронт" Бурбак утверждает, что коалиция не обсуждала отставку Яценюка: "Ни в коем случае"

Мы не против отчета правительства. Я не слышал, чтобы и министры противились. Каждый из них должен выйти и отчитаться перед парламентом. Потому что все они несут ответственность за те реформы, которые должны проходить в стране. У меня тоже есть ряд вопросов к отдельным его членам. Например, к министру образования, а также экономического развития. Что уже говорить о министре здравоохранения. Причем они должны не просто рассказать, что сделано, но и продемонстрировать наработки на будущее", - отметил Кривошея.

При этом он поддерживает мнение, что с некоторыми членами Кабинета Министров, действительно, нужно прощаться.

Также читайте: Коалиция обсуждает отставку Яценюка из-за его нежелания брать Ковальчука первым вице-премьером, - "Зеркало недели"

"Даже премьер неоднократно обращался к парламенту с просьбой переназначить четырех министров. У нас в этом вопросе сегодня работает квотный принцип. Думаю, от него надо отходить и конкретно концентрироваться на кадрах. Нужно выбирать кандидатуры и выносить их на обсуждение не только парламента, но и общественности. А то выходит так, что мы избрали члена Кабмина, а его общество не воспринимает", - считает нардеп.

Подробнее читайте в статье ОТСТАВКА КАБМИНА: ПО КОМ ЗВОНИТ КОЛОКОЛ? на Цензор.НЕТ.
VEhrNGRrdzVReXN3V1V4U1oyUkhRekJNUkZGemRFTTJNRXhDT0RCS2NsRnpUa040TUV4NlVYVk9RemxtVGtOa01FeEVVbWRPUXlzd1RGUlJkbVJIVERCTWEyY3dXVlJTWjA1REt6Qk1NMUpuWnowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх