EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  2120  28

 Директор библиотеки украинской литературы в Москве Шарина получила, как политзаключенный, материальную помощь от Ходорковского

Директор библиотеки украинской литературы в Москве Наталья Шарина получила сто тысяч рублей как политзаключенный в рамках проекта "Помощь Ходорковского и Навального".

Эту информацию подтвердил ее адвокат Иван Павлов, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛІГА.

По его словам, эти деньги Шарина передаст сотрудникам библиотеки украинской литературы. "Перед Новым годом они получили существенно урезанные зарплаты. С учетом нависающей над ними угрозы сокращения любая поддержка очень ценна", - отметил Павлов.

Павлов уточнил, что сотрудники получили под Новым годом оклад без надбавок и премий. "Все, кто имеют опыт работы в бюджетных структурах, знают, что это очень мало", - добавил он. Он напомнил, что завтра, 27 января, в 11:30 следователь будет требовать продления Шариной домашнего ареста на три месяца.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Библиотеку украинской литературы в Москве хотят превратить в Центр восточнославянских народов

Напоминаем, Шарина была задержана 28 октября в помещении украинской библиотеки в Москве. Следственный комитет РФ завел не нее уголовное дело по статье об экстремизме. По мнению следователей, в 2011-2015 годах Шарина якобы предлагала посетителям библиотеки книжные издания Дмитрия Корчинского, признанные в России экстремистскими материалами и запрещенными к использованию.

Также читайте: Следком РФ хочет продлить арест директора украинской библиотеки еще на три месяца

VEhrdlVYQmtReXN3VEZSUmRuUkhRVEJNY2xGMmRFTjVNRmxJVVhWMFF6UXdUR3c0TUVvelVYTk9RM2t3VEVSUmRUbEhUVEJNTTFKcE9VTTFUSGt2VVd0a1F6UXdURWhSZFRsRE5EQk1OMUpuZEVNeE1FeHlVWE5EUkZKbk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TWjJSRE5qQk1OMUYxVTBSUmRUbEROREJaVEZGMFpFZEJNRXhFVW1kMFIwUXdXVVJTYVRONlVXNU9ReXN3V1VoUmRYUkRlVEJNUWpnd1MwUlJkblJIUWpCWlNGRjFUa2RR
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх