EN|RU|UK
 Происшествия, Общество
  20348  261

 Активист "Дорожного контроля" задержан в Запорожье за получение взятки, - СБУ

В Запорожье Служба безопасности Украины совместно с прокуратурой задержала на взятке активиста общественного объединения "Дорожный контроль"

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявила пресс-служба СБУ.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Заряженная полностью вся машина?", - активисты "Дорожного контроля" поймали на взятке работников ГАИ под Белой Церковью. ВИДЕО

Отмечается, что задержанный активист требовал взятку в полицейских.

"Злоумышленник оценил в шесть тысяч евро компрометирующие материалы с участием правоохранителей, снятые им. За эти деньги активист обещал не разглашать видео в средствах массовой информации и сети Интернет.

Сотрудники спецслужбы задержали вымогателя при получении от полицейских части взятки в размере полторы тысячи долларов США", - говорится в сообщении.

Открыто уголовное производство по ст. 368 Уголовного кодекса Украины. Активиста задержан в соответствии со ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины, решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Читайте также: Прокурор Парамонова, которая посадила журналиста "Дорожного контроля" Андрея Дзындзю в СИЗО, ездит на Range Rover за 1 млн гривен. ФОТОрепортаж

Продолжаются оперативно-следственные действия.

Тем временем, в сети появилась информация по поводу личности задержанного активиста. Как утверждается в фейсбук-сообществе "ЄвроМайдан", им является Виталий Косенко, который прославился благодаря видеоблогу на ютубе, посвященному деятельности ОПГ МВД. Активист снимал на камеру многочисленные нарушения гаишников.
VEhrdlVYTmtRemN3VERkUmN6bERNVEJaUVhaTU9VTjVNRXhtVW1vNVIwTXdUSEpSYzBoNlVYWTVSMEV3VERkUmRYUkhSREJaUkZGelRrZERNRmxRVW1kT1EzZG1Ua05vTUVwSVVXOHplbEYwVGtNck1GbEVVWFowUXpJd1RETlNhVGxETlVsT1F6WXdURGRSZG1SSFF6QlpSRkYyZEVNM01GbDRPREJLWmxGelRrTXZNRXczVW1kT1F5c3dUR0pTYWs1RE1RPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх