EN|RU|UK
 Экономика
  2172  16

 Минфин пересмотрит макроэкономические показатели на 2016 год из-за падения цен на сырьевых рынках, - Яресько

Минфин скорректирует экономические показатели на 2016 год.

Министерство финансов Украины готово пересмотреть макропоказатели развития экономики Украины в связи с изменениями, имеющими место на ключевых товарных рынках, включая рынок нефти и нефтепродуктов, а также металлургии и агропродукции. Об этом в ходе брифинга сказала министр финансов Наталья Яресько, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

"Отрабатываем вместе с Минэкономразвития, с НБУ и МВФ наше видение по макроэкономическим изменениям. Изменение цены на нефть, это большой плюс. Но мы видим также падение цен по металлургии и по агропродукции - это минус для Украины. Мы это все обсчитываем, будем готовиться к пересмотру. Сейчас мы в процессе", - сказала министр.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Украина планирует получить в этом году от международных кредиторов около $10 млрд, - Яресько. ВИДЕО

Мировые цены на продукцию черной металлургии достигли минимума за последние 20 лет. Для Украины это неблагоприятный фактор, т. к. от внешних цен на сырье зависит не только ВВП, бюджет и международные резервы, но и не менее тесно с ними связаны инфляция, безработица и курс гривни. Продукция металлургии и сельского хозяйства - основные статьи экспорта Украины.
VEhrdlVYSTVSMEV3VEZoU1oyUkhUVEJNY2xGMmFUaDJNRXBNVVd0MFEyWm1Ua000TUV4WVVtZDBRM2N3VEhaUmRUbEhSREJaUkZGek9VTTBNRms1T0RCTU0xRjBaRWRGTUZsTVVtcEllbEpuWkVNeE1FeDJVbXBPUjBJd1RISlJkblJETVVsT1IwWXdURGRSZERsSFVEQk1ibEpuWkVkRE1FeE1VWFp1ZWxKcVpFTTJNRmxJVVhZNVF5c3dXVVJTWjI1NlVXNU9RelF3VEROU2FFNUROREJNTUQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх