EN|RU|UK
 Происшествия, Общество, Фоторепортаж
  7391  40

 Налоговики по ошибке ворвались в крупнейшую харьковскую IT-компанию Promodo. ДОКУМЕНТ

Сегодня, 26 января, налоговики совершили попытку незаконного обыска в одной из крупнейших харьковских IT-компаний Promodo.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ.

Читайте также: ГМК Украины остается основой украинской экономики и помогает гривне не обвалиться, - эксперты

Как уверяет руководство компании, главной целью фискалов был производитель пива, а не IT -бизнес.

По информации со страницы Фейсбук основателя Promodo Александра Колбы, в офисный компании, расположенный на улице 23 августа, 31-б, ворвались несколько десятков человек в штатском, которые позже представились сотрудниками Государственной налоговой инспекция в Киевском районе Харькова главного управления Государственной Фискальной Службы в Харьковской области.

Чтобы остановить произвол налоговиков к процессу подключились представители общественных организаций, депутаты Харьковского областного и городского советов.

"В офис компании ворвались около 30 человек. Устно представились сотрудниками налоговой милиции. Удостоверения никто не предъявлял. На требования руководства объяснить причину - было предъявлено постановление суда следственного судьи Назаренко. Но, в этом постановлении компания "Промодо" не была указана. Представители налоговой вели себя неподобающим образом, отказывались предъявлять удостоверения. После того, как вмешалась общественность, депутаты областного и городского советов этот беспредел удалось прекратить", - сообщила депутат Харьковского областного совета Татьяна Бедняк.

Читайте также: Налоговики разоблачили предпринимательницу из Харькова, уклонившуюся от уплаты 4,8 млн грн налогов. ФОТОрепортаж

По ее словам, руководством компании была немедленно вызвана полиция. По приезду правоохранители зафиксировали факт взлома и проникновения в офисные помещения. Таким образом, совместными усилиями общественников и депутатов удалось пресечь попытку незаконного обыска в Promodo.

"Перед нами извинились и следственные действия продолжаются у наших соседей по этажу. Дальше будем разбираться", - отметил Александр Колб на своей странице в Фейсбук.

Как оказалось в дальнейшем, главным основным объектом внимания ГФС стала "Украинская Пивная Компания", и ряд других компаний, которые арендуют помещения в том же офисном центре, что и Promodo. В постановлении судьи указано, что разрешен обыск третьего этажа офисного центра, а Promodo просто оказалась на пути налоговиков.

обыск в промодо

обыск в промодо

обыск в промодо

Народный депутат Украины Ярослав Маркевич сообщил, что обратится с официальными запросами в правоохранительные органы, чтобы получить объяснение произволу сотрудников ГФС.

"Итак арендаторы (а на этом этаже программисты, производители пива и …, да собственно не важно… ) могут чувствовать себя спокойно. К ним придут. Потому что теперь достаточно в буквальном смысле этого слова достаточно иметь повод зайти в одну из компаний в офисном центре, чтобы получить разрешение суда на обыск всего этаже. Да че там мелочиться? Давайте сразу обыскивать домами. Окружить. Всех в пол. И вперед... Готовлю запросы - такой правовой беспредел требует найти и воздать по заслугам авторам" - сообщил Ярослав Маркевич.
VEhrNGRrdzVReXN3VEVoU2FUbEhRakJNY0RoVFZsRjBNRXhxVVhaa1F6QXdXVkJTWjJSSFF6QlpSRkYxVGtkUVprNURWREJMVkZGdldIcFJjR1JEZHpCWlJGSnFUa00yTUV3M1VYTm5QVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх