EN|RU|UK
 Политика Украины
  26776  187

 "Ура! Я в Украине!", - активистка Ирина Калмыкова, обвиняемая в России за участие в антипутинских митингах, сбежала в Киев

Гражданская активистка Ирина Калмыкова, обвиняемая в неоднократном нарушении порядка проведения митингов, вместе с сыном покинула Россию.

Об этом она сама сообщила на своей странице в Фейсбук, передает Цензор.НЕТ.

"Ура! Я в Украине!" - написала Калмыкова. Сейчас она находится в Киеве.

В понедельник должно было состояться заседание Тверского райсуда Москвы по делу Калмыковой. Однако из-за ее отсутствия заседание было отложено до 4 февраля, пишут Грани.ру

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Политическое убежище в Украине в 2015 году получили четыре россиянина, - Госмиграция


ирина калмыкова
Ирина Калмыкова с сыном в Киеве

8 июня стало известно о возбуждении дела против Калмыковой. По статье 212.1 УК активистке грозило до пяти лет колонии. С Калмыковой взяли подписку о невыезде. Ей вменяются четыре эпизода. Первый - несогласованное шествие по Мясницкой улице 5 декабря 2014 года с лозунгом "Вчера Киев - завтра Москва". Второй - несогласованный пикет в поддержку Надежды Савченко и других политзеков 26 января 2015 года на Лубянской площади.

Третий эпизод - сход 6 мая в поддержку болотных узников. (За участие в сходе Калмыкову, несмотря на наличие несовершеннолетнего сына, незаконно осудили к 6 суткам ареста. Апелляционная инстанция это решение отменила.)

Четвертый вмененный активистке эпизод - несогласованная акция в защиту малого бизнеса 26 мая у здания Минэкономразвития.

Сама Калмыкова, однако, заявила в комментарии, что открытие дела не повлияет на ее протестную активность. "Я не перестану выходить на уличные акции", - сказала она.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Российскому блогеру Шипилову предоставили политическое убежище в Украине

1 октября на первом заседании суда по ее делу Калмыкова отказалась признать вину. На вопрос судьи Марии Сизинцевой, понятно ли обвинение, Калмыкова заявила: "Нет, я не воровала и не убивала. Конституция мне давала свободу собраний. Конституцию нарушил президент, пойдя на третий срок". На этом Сизенцева прервала обвиняемую словами: "Мы не рассматриваем полномочия президента".
VEhrNGRrdzVRM2d3VEZoUmRIUkRNVEJNTTFKb2RFZE1aazVETHpCTU4xRnpaRU14TUV4T09EQlpSRkYwWkVNdk1GbEVVWFJrUjBJd1dVaFJkVTVETkdaT1IwUXdURWhSZEdSRE1qQk1hbEpwWkVNeFprNURaekJNTjFKblpFZENNRXhxVW1wM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх