EN|RU|UK
 Экономика
  1162  45

 У МВФ нет замечаний к госбюджету-2016, - Яресько

У Международного валютного фонда нет замечаний к принятому закону о государственном бюджете на 2016 год.

Об этом заявила министр финансов Украины Наталия Яресько, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио.Свобода.

"Относительно бюджета нет каких-либо замечаний по нашим обязательствам перед МВФ. В принципе, он принят в целом", - сказала она.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Украина планирует получить в этом году от международных кредиторов около $10 млрд, - Яресько. ВИДЕО

В конце прошлой недели во время всемирного экономического форума в Давосе украинская делегация встретилась с директором-распорядителем МВФ Кристин Лагард. Как сообщили тогда в Министерстве финансов, главными темами встречи были финальный текст обновленного меморандума о сотрудничестве Украины и МВФ, принятый бюджет-2016, уменьшение общего уровня расходов государственных финансов Украины с 53% от ВВП в 2015 году до прогнозируемых 44% от ВВП в 2016 году. МВФ тогда о результатах этой встречи не сообщал.

Также читайте: Повышения пенсионного возраста в Украине не будет, - Порошенко

Верховная Рада Украины ночью 25 декабря 2015 года приняла государственный бюджет на 2016 год. Принятие бюджета является важной составляющей для получения следующего транша по программе расширенного финансирования со стороны МВФ на сумму 1,7 миллиарда долларов в рамках четырехлетней программы сотрудничества общим объемом 17,5 миллиардов долларов.
VEhrdlVYSTVSMEV3VEZoU1oyUkhUVEJNY2xGMmFUaDJNRXhJVW1wMFF6QXdUR0pSZEdSSFEyWk9RMk13U2t4UmNFaDZVVzVPUXpRd1RETlNhRTVETkRCTU1EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх