EN|RU|UK
 Политика Украины
  1333  23

 Отчитаться должны все министры правительства, а также коалиция, - "Народный фронт" об отчете Кабмина

Фракция "Народного фронта" не будет голосовать за изменения в Конституцию по децентрализации до выполнения Россией всех условий минских соглашений. Также, в "Народном фронте" уверяют, что Яценюк и министры правительства готовы прийти с отчетом в Раду, но отчитаться должны и министры персонально. Кроме того, отчитаться должна и коалиции, в частности по выполнению коалиционного соглашения по поддержке правительства.

Об этом говорится в заявлении фракции "Народного фронта", которую обнародовал в своем блоге на Цензор.НЕТ глава фракции Максим Бурбак.

"Мы уважаем позицию "Блока Петра Порошенко" и требуем уважать нашу позицию также. Мы поддержали Президента в подписании минских договоренностей. А теперь пришло время их выполнения, а именно: прекращение огня, отвод войск агрессора и восстановления контроля над границей. Для внесения изменений в Конституцию относительно децентрализации необходимо 300 голосов в Верховной Раде, более 80 из которых мы готовы дать от нашей фракции - при условии обязательств России выполнить базовые принципы Минских соглашений. Это политическая позиция партии "Народный фронт", - сказано в заявлении.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Порошенко планирует внести новый законопроект о судебной реформе, - Луценко

В НФ напомнили, что за экономические реформы в стране отвечает Кабмин, где министры экономического блока делегированные от фракции "Блока Петра Порошенко", и совет реформ, который персонально возглавляется Президентом.

"Премьер-министр и правительство готовы в который раз прийти и отчитаться перед парламентом. Но отчитаться должны и все министры правительства, а также коалиция на предмет соблюдения коалиционного соглашения и поддержки правительства", - отметили в политсиле.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Рада рассмотрит изменения в Конституцию по децентрализации лишь после выполнения Россией остальных минских договоренностей, - Бурбак

"Мы не можем продвигаться в направлении реализации реформ без немедленного проведения судебной реформы. Фракция "Народного фронта" разработала законопроект о внесении изменений в Конституцию в части судопроизводства, основная его идея - это полная замена всех судей Украины и упрощение системы судоустройства. Мы за обновление всего судейской корпуса. Это означает, что вместе с изменениями в Конституцию должен быть принят и новый закон о судоустройстве с четкими критериями, переаттестацией, набором новых судей, а соответственно и обновлением всего состава судов. Также у парламента должно остаться право выражения недоверия генпрокурору", - констатировали в НФ.
VEhrdlVYSTVSMGN3VEZoUmRtUkhUekJNY0Rnd1NraFNaemxIUVRCTVNGRnpUa00yVEhrdlVXMTBReXN3VEROU1oyUkhRekJNYWxKbmRFZEVNRmxpVVhWT1IxQm1Ua01yTUZsTVVtZzVRekV3V1VvNE1GbElVbWM1UXpBd1RGaFJjMlJET1RCTVJGSnFlVVJTWjA1RE1UQlpWRkYyZEVkQk1FeDZVWE5JZWxGMlRrTTBNRXd6VW1ka1F6WXdUR3BSZEZORVVtZGtReXN3VEZCUmRUbERkekJaYWxGMFpFTTVNRXhxVW1vemVsRjBUa014TUZsaVVYUmtRemt3V1V4U1owNURkekJNZGxGMVRrTXpNRXhFVW1oMFF6UXdXVGs0TUVwTVVXOUllbEZ1WkVOM01GbEVVWFowUXpBd1RETlNhVGxETlVsT1IwVXdXVVJSZG5SRE9UQlpTVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх