EN|RU|UK
 Происшествия
  794  1

 Пограничники Черновицкой области задержали молдаванина, разыскиваемого Интерполом

В ночь на 26 января военнослужащий Черновицкого отряда Государственной пограничной службы Украины подвергся нападению со стороны нарушителей государственной границы при попытке задержать их. Также на Буковине пограничники задержали гражданина Молдовы, который находился в международном розыске.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Госпогранслужбы Украины.

Читайте также: Пограничники заявляют об очередях в пунктах пропуска на линии разграничения

"Около 23:00 инспектор пограничной службы отдела "Селятино" заметил двух человек, которые пытались перелезть через заградительный забор, а в дальнейшем отправиться в сторону государственной границы. В ходе задержания злоумышленников, последние оказали сопротивление и напали на пограничника, нанеся ему телесные повреждения", - сказано в сообщении.

Впоследствии группа реагирования задержала транспортное средство и пять человек, предположительно причастных к избиению военнослужащего. Данные по этому факту внесены в Единый реестр досудебных расследований согласно статьи 345 УК - Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа.

"Им же придется отвечать по ст. 18510 КУоАП - злостное неповиновение законным требованиям представителей Государственной пограничной службы Украины и за попытку нарушения государственной границы", - отметили в ведомстве.

Вместе с тем, поиск других подозреваемых в избиении пограничника продолжается.

Кроме того, вчера вечером на Буковине пограничники Черновицкого отряда задержали гражданина Молдовы, который находится в международном розыске.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Интерпол временно ограничил доступ к файлам экс-чиновников времен Януковича из-за подачи жалоб их адвокатами, - руководитель Укрбюро. ВИДЕО

При прохождении паспортного контроля в пункте пропуска "Сокиряны" на украинском-молдавской границе, был обнаружен 29-летний гражданин Молдовы, который по базе Интерпола был в международном розыске.

Молдаванин разыскивался правоохранительными органами Франции за нарушение французского законодательства, в частности за незаконный оборот и использование взрывчатых веществ.

Иностранец задержан и передан представителям Национальной полиции. Относительно нарушителя проинформирован очередного Укрбюро Интерпола в Киев.
VEhrNGRrdzVRM293V1VSUmMwNURPVEJNYWxKb2RFTjNaazVETXpCTVJGRjBUa014TUZsRVVYUjBRM2N3VEROUmRVNURNV1pPUTFRd1REZFNaMlJETHpCTU4xRnpPVWRCTUV4RVVYWmtSMEl3VEhaU1p6bERNakJNU0ZGelNIcFJiVTVET1RCWlRGRjBaRWRCTUV3dlVYWjBRemRtVGtOdU1FeFlVbWRPUXprd1REZFJjM1JETkRCWllsRjFkRU4zTUZrNFp6Qk1OMUZ6WkVNM01FeEVVbWRrUjBNd1dYZzRNRXRtVVhSa1IwRXdURE5SZG5SRGVUQlpZbEpwZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх