EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  3534  10

 Задержанный за контрабанду сигарет житель Мукачево Садовый относится к бизнес-окружению Балоги, - "Наші гроші"

Задержанный на днях на границе с Венгрией по подозрению в причастности к контрабанде сигарет из Украины в Евросоюз Роланд Садовый имеет бизнес с ближайшим окружением Виктора Балоги.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Наші гроші".

Читайте также: Партия Балоги обвинила БПП в попытках создать "ширку" в Закарпатье

Роланд Садовый является основателем мукачевского ООО "Промо-стар".

По информации издания, директор этой фирмы Александр Харченко также возглавляет ряд предприятий, основанных членами клана Балоги.

В том числе Харченко является директором мукачевского ООО "Партнер" Марины Петевки - жены бывшего мэра Мукачево Василия Петевки, который приходится двоюродным братом Виктору Балоге. Ранее в состав учредителей "Партнеру" входила и жена Балоги Оксана. Первым основателем фирмы было ООО "Барва", которое основывал сам Виктор Балога.

Также Харченко возглавляет ООО "Еллекс" (Свалява). Эту фирму основали вышеупомянутый "Партнер" и Владимир Данько, которого застрелили в 2014 году неподалеку от Мукачево.

Напомним, губернатор Закарпатья Геннадий Москаль на днях сообщил о задержании венгерской полицией 22 января на КПП "Лужники" Роланда Садового.

"Садовый задержан венгерской полицией и переправлен в Будапешт по запросу правоохранительных органов Германии. Причина задержания - причастность к контрабанде сигарет из Украины в Евросоюз. Таким образом, правоохранители ЕС впервые задержали не рядовую "пешку", а ключевое лицо, которое организовывала клану Балог переправки сигарет из Украины в Евросоюз", - сообщается на сайте Москаля.

Читайте также: Задержан подполковник полиции, управлявший автомобилем в нетрезвом состоянии. Завтра он будет уволен, - Нацполиция

"Именно Садовый получал заказ на сигареты из Британии, Италии, Германии, Франции и других стран ЕС, после чего готовил с украинской стороны "левые" документы на поставку крупных партий сигарет под видом различных товаров и договаривался с венгерскими таможенниками о пропуске фур с контрабандой", - говорится в сообщении.

"Более того, по нашей информации, цепочка задержанных будет расширяться, поэтому советую глубокоуважаемому Виктору Ивановичу остатки своих сигарет, не удалось переправить в ЕС скурить с горя", - считает Москаль.

В прошлом году на Закарпатье произошла перестрелка между представителями "Правого сектора", которых поддержал Виктора Балога, и представителями нардепа Михаила Ланьо. Обозреватели считали причиной стрельбы, которая привела к гибели людей, борьбу закарпатских кланов за контрабандные потоки.

VEhrdlVXdGtRM2N3VEhaUmRuUkRlakJNUVhaTU9VTjZNRmxFVVhOT1F6a3dUR3BTYUhSRGQyWk9Rell3VERkUmRtUkhRekJaUkZGelRrTjRNRXhFVVhaa1F6QXdURUk0TUZsSVVYVk9RM293VEVSU1owNURNVEJaVEZKcE0zcFJhM1JETVRCTU0xRnpPVWRCTUV4cVVtb3plbEZzT1VOM01FeHlVWE5PUjBFd1RDOVJjMDVIUXpCWmVsRjBVVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх