EN|RU|UK
 Экономика, Киевские новости
  954  4

 КГГА выделила 151,5 млн гривен на питание учеников младших классов и школьников 5-11 классов льготных категорий в 2016 году

Киевская городская государственная администрация выделила 151,5 млн гривен на питание учеников 1-4 классов школ, а также учеников льготных категорий 5-11 классов в 2016 году.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом идет речь в ответе ведомства на запрос Українських Новин.

"Киевская власть в 2016 году, как и в прошлом году, обеспечила бесплатным питанием учащихся 1-4 классов столичных учебных заведений коммунальной собственности, а также учеников 5-11 классов льготных категорий. Средства в размере 151,5 млн гривен были предусмотрены бюджетом города Киева на 2016 год", - сказано в нем.

Бесплатным питанием обеспечены учащиеся 1-4 классов общеобразовательных учебных заведений, учащиеся 5-11 классов из числа детей-сирот, детей, лишенных родительской опеки, и детей из малообеспеченных семей, которые получают помощь в соответствии с законом "О государственной социальной помощи малообеспеченным семьям", дети с особыми образовательными потребностями, которые учатся в специальных и инклюзивных классах общеобразовательных учебных заведений, а также дети из семей участников антитеррористической операции.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Кабмин отменил бесплатные обеды для школьников младших классов не из малообеспеченных семей

В 2015 году на питание в муниципальных общеобразовательных учреждениях города Киева на было заложено почти 145 млн гривен, в том числе 110 млн гривен - на питание детей младшей школы.

Как сообщалось, постановлением от 18 января Кабинет Министров отменил бесплатное питание за счет средств государственного бюджета учеников 1-4 классов, кроме учеников из малообеспеченных семей и разрешил его финансирование местными властями за счет местных бюджетов.
VEhrNGRrdzVSMGt3VEhKUmRuUkROekJNUWpnd1RGUlJkR1JIUXpCTWFEZ3dTbkpSYXpsRFZEQktRVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх