EN|RU|UK
 Политика Украины
  4403  106

 Протестующие под Радой требуют от Гройсмана подписать закон о перевыборах в Кривом Роге. ФОТОрепортаж

У здания Верховной Рады в Киеве несколько десятков протестующих требуют от председателя парламента Владимира Гройсмана подписать закон о проведении внеочередных выборов мэра Кривого Рога.

Об этом сообщает корреспондент Цензор.НЕТ.

В частности, жители Кривого Рога держат плакаты с надписями: "У нас мер - старий дракон! Швидше підпишіть закон", "Йдіть на пенсію вже, сер, - досить красти, сильний мер!", "Пане гарант, скільки вторгували за Кривий Ріг?", "Кривой Рог - решаем по-крутому", и другие...

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Под кабинетом Гройсмана жители Кривого Рога начали голодовку, - Семенченко. ФОТОрепортаж

Они также скандируют "Вилкул геть!".

протестпротестпротест

Смотрите также: Рада назначила внеочередные выборы мэра Кривого Рога на 27 марта 2016 года. ВИДЕО

протестпротестпротестпротест

Смотрите также: "Відкрийте двері! Ви гранату хочете чи що?", - Егор Соболев заводит в Раду митингующих из Кривого Рога. ВИДЕО

протестпротестпротестпротестпротестпротест

Напомним, вчера, 25 января, спикер ВР Владимир Гройсман заявил, что сегодня парламент в первую очередь рассмотрит вопрос о перевыборах городского головы Кривого Рога.

"Очень жаль, что люди сегодня страдают, теряют свое здоровье из-за того, что и так будет. Мое личное общение с людьми показало мне, что их не совсем качественно проинформировали депутаты народные, относительно процедуры, и почему председатель ВР не может подписать этот закон. Но, я думаю, что мы завтра этот вопрос рассмотрим, он стоит первым в повестке дня. Это будет означать, что у председателя ВР откроется возможность подписания этого закона, я и сделаю в соответствии с законодательством", - прокомментировал спикер.

Напомним, 23 декабря Верховная Рада проголосовала за законопроект, которым постановила провести повторные выборы на должность мэра Кривого Рога 27 марта.

Позже спикер Верховной Рады Владимир Гройсман заявил, что подпишет закон о выборах в Кривом Роге после получения выводов профильного комитета, поскольку поступило заявление от "Оппозиционного блока" относительно нарушения регламента.
VEhrdlVXdDBRelF3VEhaUmRYUkhSREJNYzJjd1N6ZFNaMDVETkRCTWEzWk1PVU00TUV4cVVtZDBRelF3VEROUmN6TjZVWFk1UjBFd1REZFNaM1JETVRCWlNGSm5ibnBSYlhSSFFUQk1hbEZ6ZEVNck1FeHJaekJMUkZGMmRFTjY=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх