EN|RU|UK
 Общество
  1452  5
Материалы по теме:

 Партнер секретаря горсовета Северодонецка, который подозревается в коррупции, получит 7 млн на отопление больницы, - "Наші гроші"

Управление здравоохранения Северодонецкого городского совета Луганской области 29 декабря заключило соглашение с ООО "Промтекс" на поставку тепловой энергии в 2016 году на сумму 7,15 млн грн. для зданий коммунального учреждения "Северодонецкая городская многопрофильная больница", которая находится на ул. Егорова.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Наші гроші", об этом сообщается в "Вестнике государственных закупок".

Читайте также: Чтобы избежать коррупционных рисков, закупки экипировки для спецназа НАБУ надо делать прозрачно, - Бутусов

Тендер был проведен по переговорной процедуре. В обосновании закупки указано, что до 2015 года больница отапливалась собственной газовой котельной, которая была введена в эксплуатацию в 2005-м. Но в прошлом году закончился расчетный срок службы котлов, большинство которых после экспертного обследования были признані неработоспособными
.
Конкуренция по услугам снабжения пара и горячей воды в обосновании отсутствует по техническим причинам, поскольку не нашлось других поставщиков. Предварительно ГП "Северодонецкая Теплоеклектроцентраль" сообщила, что у нее отсутствуют технические возможности предоставления услуг по поставке тепловой энергии на объекты больнице.

ООО "Промтекс" зарегистрирована в городе Лисичанск, ее учредителями указаны Виктор Пилипенко и Николай Подлесный, который является директором предприятия.

Подлесный также является руководителем и совладельцем ООО "Центр ойл", среди соучредителей которого значится секретарь Северодонецкого горсовета Игорь Бутков.
Кроме того, Подлесный является директором благотворительной организации "Благотворительный фонд "Григория Сковороды" содействия развитию образования и поддержки молодежи" Игоря Буткова.

До 2007 года Игорь Бутков вместе с Сергеем Кузнецовым был владельцем фирмы с таким же названием, как и у подрядчика управления горсовета - ООО "Промтекс". Она была зарегистрирована в Северодонецке в 2000 году, а 9 лет назад прекратила деятельность.

Читайте также: СБУ, МВД, ГПУ и Минугля не рассматривают обращение депутатов о возвращении в бюджет $330 млн, - "ПIК"

Лисичанский "Промтекс", зарегистрированный в 2008-м, начал выигрывать тендеры с 2010 года. Именно тогда Игорь Бутков прошел в Северодонецкий горсовет от "Партии регионов", где возглавил земельную комиссию. За последние 6 лет фирма выиграла тендеров на общую сумму 30,07 млн грн., большинство из которых организованы отделами и управлениями Северодонецкого горсовета и проведены по переговорной процедурой или закупкой у одного участника.

Как указывает издание, Игорь Бутков, который стал секретарем горсовета Северодонецка в конце прошлого года, является владельцем не менее 19 предприятий. 20 января мэр Северодонецка Валентин Казаков официально сообщил Буткову, который на последних выборах стал депутатом от "Оппозиционного блока", что в отношении него будут приняты меры в соответствии с законом о предотвращении коррупции.
TUVwSVVYWjBSMEV3V1hwUmMyUkRkMGxPUjBKSlRrTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEYwWkVNMVRIazRka3c1UXpZd1REZFNaMDVIUVRCWlVGRjJPVWRITUV4cVVtb3plbEZ0T1VkRU1FeFFVWE5PUXprd1dXNVJkVTVET1RCTVFqZ3dTMGhSZEdSRGVUQk1XRkpuVGtNck1FeFVVWFowUXprd1RGaFNhSFJETmc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх