EN|RU|UK
 Политика Украины
  1075  22
Материалы по теме:

 Российский суд отклонил 11 ходатайств адвокатов по делу Савченко

Суд в Донецке Ростовской области РФ, который рассматривает дело народного депутата Украины Надежды Савченко, отклонил одиннадцать ходатайств ее защиты.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛІГА.

Среди отклоненных было ходатайство приобщить к материалам дела показания экспертов, которые анализировали видеозаписи с Савченко в плену боевиков, свидетельствующие о том, что она была уже в плену на время инкриминируемой ей гибели российских журналистов и потому не может быть причастна к этому. Также отклонено ходатайство о вызове в суд в качестве свидетелей других украинских солдат, попавших в плен вместе с Савченко.

"Сегодняшний день был феерическим, потому что нам отказали во всем, - прокомментировал результаты судебного заседания адвокат Илья Новиков. - В предыдущие дни хоть что-то незначительное сделать давали, но сегодня, видимо, решили показать, что "пора закругляться" и все наши усилия им надоели".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Россия должна вернуть Крым и Донбасс под контроль Украины и освободить Надежду Савченко, - новый президент ПАСЕ Аграмунт

По словам адвокатов, саму Савченко должны допросить на заседании суда 1 февраля, и к этому времени защита подготовила для суда "несколько сюрпризов".

В частности, сказал Новиков, хотя суд не хочет видеть никого из свидетелей, он их все-таки увидит, "возможно, даже более неприятных для них, чем те, которых мы сегодня просили вызвать". "Завершение процесса будет ударным. Всю эту неделю и начало следующей мы будем забивать все гвозди, которые осталось забить", - добавил он.

Также читайте: Здоровье Савченко поддерживают инъекциями глюкозы и органической смесью, но все эти меры временные, - адвокат Фейгин

Напомним, адвокат Савченко Марк Фейгин заявил, что тактика суда на процессе заключается в том, чтобы не приобщать ни одного письменного доказательства. В середине декабря суд продлил арест Савченко до 16 апреля. После этого она в знак протеста объявила голодовку - третью с момента ее ареста летом 2014 года.
TUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrTm5NRXRSZGt3NVEyZ3dURVJSYzNSSFNEQk1XRkYyWkVNMk1FdzBka3c1UTNjd1RGUlJjM1JES3pCTWNsRnpUa2REWms1SFFqQlpVRkYwU0hwUmIwNURLekJaU0ZKblpFTTBNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх