EN|RU|UK
 За рубежом
  3065  100

 Новый премьер Молдовы Филип не собирается уходить в отставку из-за требований протестующих

Премьер-министр Молдавии Павел Филип, на прошлой неделе принявший присягу на фоне масштабных протестов, отказался покидать свой пост по требованию оппозиции.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Русскую службу ВВС.

"Если бы сегодня мы ушли в отставку, парламенту дали бы три месяца на формирование нового кабинета. Это значит, что на протяжении четырех месяцев политики боролись бы за место в правительстве. Ситуация была чревата глубоким экономическим и социальным кризисом. Вполне возможно, что в Молдавии на четыре месяца перестали бы платить зарплату", - сказал Филип.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Протестующие в Кишиневе создают Совет национального спасения

Говоря об уличных протестах - оппозиция после присяги Филипа грозилась, в частности, блокировать дороги - премьер сказал, что правительство будет противостоять манифестантам на улице.

"Дороги мы разблокируем. Все действия протестующих, которые будут идти вразрез с законом, будут наказываться. Если протестующие перейдут черту и начнется насилие, правительство будет реагировать в рамках закона", - сказал Филип.

Смотрите также: Масштабный антиправительственный митинг в Кишиневе. Протестующие требуют отставки премьера и перевыборов парламента. ФОТОрепортаж

VEhrNGRrdzVRemd3VEdwU1ozUkROREJNTTFGek0zcFJkblJETHpCTUwxRjJkRU16TUV4cVVtaDBRelF3V1RrNE1Fd3ZVbWRPUXlzd1dVeFJkR1JIUWpCWlNqZ3dUQzlTWjA1RE1UQk1lbEpxVGtNeE1GbENPREJLZWxGMmRFTTNNRXhVVVhaMFEza3dURUU5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх