EN|RU|UK
 За рубежом
  5683  11

 Министры стран Евросоюза просят Еврокомиссию изменить правила Шенгенской зоны

Министры юстиции и внутренних дел стран Евросоюза после экстренной встречи в Гааге обратились к Европейской комиссии с просьбой принять законодательные меры, которые позволили бы их странам справляться с притоком мигрантов.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Русскую службу ВВС.

По действующим правилам, страна, состоящая в Шенгене, имеет право закрыть свои границы на период до шести месяцев, однако на встрече в Гааге министры потребовали, чтобы этот период был увеличен до двух лет.

Вопрос будет изучен Европейской комиссией.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Шенген может исчезнуть через два месяца, если ЕС не найдет решение миграционного кризиса, - Туск

Также на встрече обсуждались меры по охране внешних границ ЕС - некоторые из ее участников заявили, что экономика отдельных стран Евросоюза может не выдержать притока мигрантов, и понадобится помощь извне.

За последний год в Европу въехало около миллиона мигрантов. Большинство из них были беженцами. Мигранты продолжают прибывать тысячами, спасаясь от войн и вооруженных конфликтов в Африке и на Ближнем Востоке.

Читайте: Посол Щерба о приостановлении Австрией Шенгенского договора: "Мы должны быть готовы стоять в очереди и предъявить паспорт с визой"


VEhrNGRrdzVRemd3VEdwUmN6bEhRVEJNUkZGMlpFZERNRmwwT0RCS1dGRnpkRWRCTUV3M1VYVjBReXN3VEhwUmRVNUhRakJaU0ZGMVRrZFFaazVEYnpCTVdGRjJaRU42TUV4WVVYWlllbEZzWkVONU1GbEVVWFowUjBJd1REZFNhblJETXc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх