EN|RU|UK
 Политика Украины
  1117  17

 Миссия ООН по противоминной деятельности начала работу на Донбассе

Миссия Организации объединенных наций по оценке потребностей в противоминной деятельности на Донбассе начала работу в Украине.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

Работа технической миссии продлится до 5 февраля 2016 года. Миссия оценит влияние загрязнения минами и взрывными устройствами и предоставит технические рекомендации по дальнейшей гуманитарной противоминной деятельности.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Щупом можно проверить или визуально. Видите, как бликует? И растяжку видно", - украинские саперы разминировали участок канала "Северский Донец - Донбасс". ВИДЕО

В состав миссии вошли технические эксперты Программы развития ООН (ПРООН), Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) и Службы ООН по разминированию (ЮНМАС).

В сообщении постоянного представительства Украины при ООН отмечается, что основная ответственность за усилия по разминированию лежит на сторонах конфликта, а миссия ООН носит вспомогательный характер и будет содействовать в оценке ООН масштабов текущих потребностей на местах и текущих усилий задействованных сторон.

Читайте также: Для развертывания миротворческой миссии ООН на Донбассе понадобится 3 года, - Тетерук

VEhrNGRrdzVRemd3VEdwUmRtUkROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6UXdURlk0TUV4NlVYVk9SMEl3V1VoUmRVNUhVR1pPUTJVd1NqZFJibGg2VVd4T1F5c3dURE5SYzJSRGR6QlpTRkpuVVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх