EN|RU|UK
 За рубежом
  76985  653

 Минфин США обвинил Путина в коррупции: "Долгие годы он работал над разными способами, чтобы замаскировать свое состояние"

Исполняющий обязанности замглавы Минфина США по вопросам борьбы с терроризмом и финансовой разведки Адам Жубин обвинил президента России Владимира Путина в коррупции.

Об этом он сказал в интервью "Би-би-си", сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Новую газету.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Хуизмистерпутин": в Киеве презентовали фильм о приходе к власти в РФ союза бывших сотрудников КГБ и бандитов. ВИДЕО

"Мы видели, как он обогащает своих друзей, своих близких союзников, и маргинализирует тех, кто не относится к его друзьям и не занимает государственные должности. Будь это энергетическое богатство России, будь то другие государственные контракты, он дает это тем, кто, как он думает, будет служить ему, и исключает тех, в ком сомневается. Для меня, это коррупция", - заявил Шубин.

При этом он отказался комментировать секретный доклад ЦРУ 2007 года, в котором шла речь о том, что состояние президента России составляет более 40 миллиардов долларов. Однако Путину, по мнению представителя Минфина США, удалось сконцентрировать у себя значительные богатства.

По его словам, США "уже много лет" знали о причастности российского президента к коррупционным схемам. Представитель Минфина США отметил, что Владимир Путин получает официальную государственную зарплату в районе 110 тысяч долларов в год, однако это не совсем точный показатель его состояния. Он подчеркнул, что российский президент "долгие годы он работал над разными способами, чтобы замаскировать свое состояние".

Также читайте: Силовики пугают Путина майданом, - лидер российских националистов Демушкин

Как выяснили журналисты, бывший глава "Совкомфлота" Дмитрий Скарга курировал передачу Путину яхты "Олимпия" от Романа Абрамовича за 37 миллионов долларов. Сам он рассказал "Би-би-си", что яхта была передана Путину через оффшорную компанию и оплачивалась из российского бюджета.

"Би-би-си" отмечает, что правительство США вводило санкции в отношении приближенных к президенту РФ, однако это первый случай, когда обвинения коснулись самого Владимира Путина.

США и Евросоюз ввели санкции против российских физических и юридических лиц в марте 2014 года. Ограничения, связанные с военным конфликтом на Украине и присоединением полуострова Крым к Российской Федерации, коснулись российских госкорпораций, а также приближенных к президенту РФ Владимиру Путину. С этого момента ограничения неоднократно продлевались. В ответ Москва с августа 2014 года установила эмбарго на импорт ряда продуктов из стран, присоединившихся к антироссийским санкциям.
VEhrdlVXNDVSMFF3V1V4UmRVNURPVXg1TDFGMWRFTXJNRmxFVW1kT1IwUXdUQzlTYUhSRE5EQlpPVGd3UzBSUmRuUkhRakJaU0ZGMVRrZFFaazVEYURCTGFsRnJRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 7 из 7
<<<1 2 3 4 5 6 7
Страница 7 из 7
<<<1 2 3 4 5 6 7
   
 
 
 вверх