EN|RU|UK
 Политика Украины
  6000  100

 "Псевдонаучные обвинения" в адрес жены в использовании ненаучных терминов в диссертации - направлены на мою дискредитацию, - Кириленко

Вице-премьер-министр Вячеслав Кириленко считает, что обвинения его жены Екатерины в использовании ненаучных терминов в ее докторской диссертации направлены на его дискредитацию.

Об этом он написал на своей странице в микроблоге Twitter, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

"А вообще, чтобы снять министра, не обязательно печатать псевдонаучные обвинения против его жены: достаточно просто проголосовать в Верховной Раде", - написал Кириленко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Кабмин предлагает своим критикам внести в парламент резолюцию о недоверии правительству, - Кириленко

Кириленко призвал интернет-издание "Украинская правда" опубликовать у себя статью с ответом на обвинения его жены доктора педагогических наук.

Ранее старший научный сотрудник Института физики Национальной академии наук Антон Сененко на своей странице в социальной сети Facebook опубликовал письмо к министру образования и науки Сергею Квиту и его заместителю Максиму Стрихе секретаря отделения физики и астрономии НАНУ академика Вадима Локтева, где он анализирует докторскую диссертацию Кириленко и отмечает, что ее диссертация содержит утверждения, которые выходят за рамки ее профессии (о частицах, которые в ней называются лептонами) и не имеют доказательной базы, чем нарушает методологию научных исследований.

Локтев заявляет, что часть о лептонах и их свойствах была без изменений списана Екатериной Кириленко из другой работы и призывает министра образования проверить на каких основаниях Кириленко получила звание доктора наук.

Также читайте: Квит призвал вузы принимать "кодексы академической честности"

Ранее в "Украинской правде" была опубликована статья, доктора философских наук Татьяны Пархоменко, в которой она заявила, что около трети из 396 страниц докторской диссертации Екатерины Кириленко не имеет ссылок и является плагиатом. В ответ на данную статью, Екатерина Кириленко заявила, что ее работа не содержит плагиата, а сама статья Пархоменко направлена против ее мужа, вице-премьера.


VEhrdlVXMTBRelF3V1VSUmRVNUROekJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVF6a3dURVJTWnpsRE5qQk1Ramd3VERkUmMyUkRlVEJNYWxGMlpFTXhNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua012TUV4MlVYTk9RM293VEdwUmMwNUhRdz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх