EN|RU|UK
 Общество
  1196  18

 "Мы готовы предстать перед судом присяжных, а сама прокуратура не готова", - адвокат подозреваемых в убийстве Бузины

У следствия нет надлежащих доказательств причастности Андрея Медведько и Дениса Полищука к убийству журналиста Олеся Бузины.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина", об этом заявил адвокат подследственных Андрей Федур.

По его словам, прокуратура продлила сроки расследования и в связи с этим защита просила ограничить срок досудебного следствия. "Считаю, что расследование проходит неэффективно и сроки расследования какие-то безграничные", - сказал он. Федур также напомнил, что само расследование продолжается уже около 8 месяцев.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Подозреваемый в убийстве Бузины Медведько отпущен под домашний арест

Адвокат подчеркнул, что расследованием этого уголовного производства занимаются 15 следователей и 14 прокуроров. По его мнению, если бы была надлежащая доказательная база, то она бы уже была собрана. "Мы готовы предстать перед судом присяжных, а сама прокуратура не готова, и они не могут передавать дело в суд", - заявил он.

В то же время, Печерский районный суд Киева не стал ограничивать прокуратуру в сроках расследования. В удовлетворении ходатайства защиты было отказано. Решение суда обжалованию не подлежит.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Суд перевел подозреваемого в убийстве Бузины Полищука под домашний арест
TUV0UVVYTmtRelF3VEc1U1oyUkhRekJNVEZGelEwUlJhMlJIUkRCTVpsRjFUa001TUZselp6Qk1aMmN3U25KUmMwNUROekJNUkZKcFRrTTVNRXhxVVhWMFF5c3dURXhSYzBNNGRqQktTRkpuT1VNek1FeHFVWFprUTNkbVRrTnJNRXhZVVhST1IwUXdXVUYyVERsRGR6Qk1WRkZ6ZEVNck1FeHlVWE5PUjBObVRrTXZNRmxFVVhaMFF6WXdXVkJTWjA1RGR6QlpURkpuT1VkQk1FeENPREJaUkZGelRrZENNRmxJVVhVNVF6RXdURlJSZG5SRGVUQk1SRkYyWkVNME1FeFdPREJaU0ZKbk9VTXdaazVIUkRCTVNGRjFUa00xTUZsSVVtZDBRM2t3VERROQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх