EN|RU|UK
 Политика Украины
  1310  17
Материалы по теме:

 Мосийчук прибыл в суд на заседание по избранию ему меры пресечения

Народный депутат Украины (фракция Радикальной партии Олега Ляшко) Игорь Мосийчук прибыл в Печерский районный суд Киева для участия в заседании, на котором будет рассматриваться ходатайство прокуратуры об избрании ему меры пресечения.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Я по-прежнему лечусь в стационаре. У меня есть справка, которая разрешает мне принимать участие в заседании", - сказал он журналистам в понедельник перед началом судебного заседания.

Также читайте: "Я буду делать все возможное, чтобы прибыть 25 января", - нардеп Мосийчук намерен явиться в суд

Мосийчук отметил, что сейчас он чувствует себя лучше, чем тогда, когда был госпитализирован в больницу из-за серьезного ухудшения состояния здоровья.

Напомним, 17 сентября 2015 года на заседании парламента генеральный прокурор Украины Виктор Шокин попросил Верховную Раду снять неприкосновенность с Мосийчука. Генпрокурор также предоставил в парламенте кадры оперативной видеосъемки Генпрокуратуры, на котором Мосийчук, среди прочего, рассказывает своему собеседнику о "расценках" на депутатские запросы.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Адвокаты Мосийчука требуют передать его дело в Антикоррупционное бюро

По словам Шокина, Мосийчук подозревается в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.4 ст.368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом), ч.2, 3 ст.296 (хулиганство), ч.1,2 ст.350 (угроза или насилие в отношении должностного лица или гражданина, выполняющего общественный долг), ч.1 ст.376 (вмешательство в деятельность судебных органов), ч.1,2 ст.377 (угроза или насилие в отношении судьи, народного заседателя или присяжного) Уголовного кодекса Украины".

18 сентября Печерский райсуд избрал для Мосийчука меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток. Впоследствии апелляционный суд Киева оставил в силе данное решение Печерского райсуда.

8 октября Мосийчук был госпитализирован прямо из здания Апелляционного суда Киева, который должен был рассматривать жалобу его защиты на решение Печерского райсуда Киева об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей. На следующий день депутату поставили диагноз: большая открытая язва двенадцатиперстной кишки, сопровождавшаяся внутренним кровотечением. В тот же день он был переведен из реанимации в спецпалату Киевской больницы скорой помощи (БСП).

15 ноября в 19.00 истек строк содержания Мосийчука под стражей, избранный судом 18 сентября. Соратники сразу же забрали его из БСП и отвезли его в Национальный институт хирургии и трансплантологии им. Шалимова для операционного вмешательства. 17 ноября ВАСУ признал незаконным постановление Верховной Рады о снятии депутатской неприкосновенности и аресте Мосийчука.

Печерский районный суд Киева рассматривает ходатайство прокуратуры об избрании меры пресечения Мосийчуку в виде содержания под стражей.
TUV0SVVtYzVRekJKVGtNNU1FeEVVWFJEUkZGdVRrTXJNRmxJVVhWT1F6VXdXV1pTWnpsRE5qQk1OMUYyUXpoMk1FcDZVWFowUjBJd1RHcFJkV1JIU0RCWlVGRjFhVGgyTUZsSVVtYzVRekE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх