EN|RU|UK
 Политика Украины
  1915  36

 "Национальное движение Дмитрия Яроша" намерено провести съезд в феврале, - Билозерская

В феврале текущего года "Национальное движение Дмитрия Яроша" планирует провести съезд, в ходе которого, скорее всего, будет принято решение о создании политической партии, которая станет частью движения.

Об этом известный блогер и соратница Дмитрия Яроша - Елена Белозерская рассказала в интервью Цензор.НЕТ.

Она также объяснила, как в перспективе партия будет взаимодействовать с движением.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Экс-лидер ПС создаст "Национальное движение Дмитрия Яроша"

"Движение - это более широкое понятие, чем партия. Во-первых, формат движения позволяет привлечь большее количество людей, в том числе тех, которые по украинским законам не могут быть членами политических партий из-за своего рода деятельности - например, военнослужащие. Также есть много людей, которым интересно заниматься общественной работой, но которые принципиально не хотят быть партийными, заниматься политикой. И еще одна очень веская причина: политические партии не могут иметь в своем составе военные отряды. А у нас есть силовое крыло - боевые вооруженные батальоны, от которых мы не собираемся отказываться. Война идет. Наши батальоны предназначены исключительно для борьбы с врагом, а не с политическими конкурентами.

Как это будет работать? Политики будут заниматься политикой, в том числе участвовать в выборах. Воины будут воевать", - подчеркнула Билозерская.

На сегодняшний день движение, по ее словам, находится в стадии формирования. На данном этапе заместителем Дмитрия Яроша по политическим вопросам является друг Богема (Андрей Шараскин), из военных - начштаба УДА - друг Сокол. "Структура будет подобной структуре ПС - политическое крыло (партия) и военное, которое получило рабочее название Украинская добровольческая армия (УДА). Скорее всего, это название останется. Еще будет общественное крыло. Будет ли отдельная молодежная организация - еще не решено", - отметила соратница Яроша.

Отвечая на вопрос о том, какие политические силы или общественные движения Национальное движение Дмитрия Яроша считает своими естественными союзниками, Билозерская отметила, что, прежде всего, "Правый сектор".

Также читайте: Билозерская рассказала, кто вышел из "Правого сектора" вместе с Ярошем: "С нами пошло большинство"

"По остальным - предложения о сотрудничестве уже есть, но говорить конкретике еще рано. Если говорить в целом - сотрудничество по различным вопросам возможно с любыми патриотическими силами, объединение в одну политсилу - нет. Потому что мы - люди Яроша, а представители других политсил - люди кого-то другого, хотя и не называются так", - отметила Билозерская.

Полный текст интервью с Еленой Билозерской читайте ЗДЕСЬ.
VEhrdlVXdGtRelF3VEhaUmRuUkRNekJNV0ZKblRrZENNRXh5VVhOT1IxQm1Ua04yTUZsRVVYWjBSMGxNZVM5U1oyUkhTekJNV0ZGME9VTXc=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх