EN|RU|UK
 Политика Украины
  14589  75

 Билозерская рассказала, кто вышел из "Правого сектора" вместе с Ярошем: "С нами пошло большинство"

Вместе с Дмитрием Ярошем из "Правого сектора" вышло большинство батальонов, которые впоследствии войдут в новое движение.

Об этом известный блогер и соратница Дмитрия Яроша - Елена Билозерская рассказала в интервью Цензор.НЕТ, отвечая на вопрос о том, сколько человек сейчас входят в движение, и какой процент среди них тех, кто предварительно вышел из "Правого сектора".

"У меня нет и не может быть такой статистики. Более того, я даже не представляю, у кого она может быть. С Ярошем вышли из ПС оба наши боевые батальона - 5-й и 8-й, медицинский батальон "Госпитальеры" (то есть, абсолютное большинство подразделений, которые воюют) и несколько запасных батальонов - точно знаю про Харьковский и Днепропетровский. Это если говорить о силовом крыле. Еще есть много партийных ячеек, которые к нам присоединились. То есть, с нами пошло большинство, но конкретный процент я назвать не могу", - отметила Билозерская.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Экс-лидер ПС создаст "Национальное движение Дмитрия Яроша"

Большинство запасных батальонов, а также два воюющих подразделения, по ее словам, остались в ПС, но количественно они небольшие.

"Насчет людей "со стороны" - их уже заметное количество, но наше движение только формируется, официально в него еще никто не вошел, даже я. То есть, люди интересуются, ведут переговоры. На съезде все станет понятным", - отметила Билозерская.

Полный текст интервью с Еленой Билозерской читайте ЗДЕСЬ.
VEhrdlVXdGtRelF3VEhaUmRuUkRNekJNV0ZKblRrZENNRXh5VVhOT1IxQm1Ua04yTUZsRVVYWjBSMGxNZVM5UmJqbEhRVEJNUkZGemRFZE1NRXhyWnpCWlNGRjBaRU0yTUZsTVVYWjBSMEU9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх