EN|RU|UK
 За рубежом
  23746  35

 Силовики пугают Путина майданом, - лидер российских националистов Демушкин

Российские силовики запугивают президента РФ Владимира Путина "украинским опытом", из-за чего Кремлем была дана команда зачистить российских националистов.

Об этом заявил в интервью Радио Свобода один из лидеров российских националистов и организатор "Русского марша" Дмитрий Демушкин, передает Цензор.НЕТ.

По его словам, ему удалось почитать несколько аналитических записок, которыми силовики пугают руководство РФ.

"Одну мне показал человек из администрации президента, она касалась всех политических сил оппозиции, мне он дал почитать раздел, где касалось непосредственно националистов. Я понял, что если там налаженный поток подобных страшилок, которые ложатся на стол президента, то нас всех ждут репрессии вплоть до уничтожения. Тогда понятно и почему была дана такая команда зачистить национализм. Если общими словами, то их смысл сводится к запугиванию президента украинским опытом - что ударным звеном на улице являются националисты, футбольные фанаты и правые субкультуры. Они пишут, что в случае, если соединятся относительно мирные протесты на Болотной площади, которые были в 2011 году, где вышло более сотни тысяч обычных горожан против фальсификации выборов, и протесты на Манежной площади, где дрались 10 тысяч националистов и фанатов, четырежды сносившие кордоны МВД и внутренних войск, - если эти два течения соединятся, по их оценкам в записке Путину, то может произойти эскалация конфликта с непредсказуемыми последствиями, и сил МВД может оказаться недостаточно, националисты могут стать детонатором, ударным звеном", - отметил Демушкин.

Читайте также: Рогозин отвечал за отправку российских националистов на войну на Донбассе: "Кремль готовил на убой большое количество народу"

По его словам, силовики навязывают Кремлю вывод, что самая главная задача - это борьба с националистами и недопущение соединения их с либеральными "болотными" протестами.

"Такую рекомендацию они давали - провести полную зачистку националистического движения в плане активных лидеров и лидеров общественных мнений, то есть людей, которые имеют какие-то информационные возможности управлять этой массой. Когда мне это показали, я понял, что вопрос будет решен любым способом, невзирая на законы и приличия. Организации будут запрещены, а лидеры либо сломлены и выдавлены из страны, либо посажены", - заключает Демушкин.

Читайте также: Пресс-секретарь Путина поддержал угрозы Кадырова в адрес инакомыслящих в России
VEhrdlVXNDVSMFF3V1V4UmRVNURPVXg1TDFGelpFTXJNRXhZVVhOMFF6UXdUSEE0TUV3elVYTk9SMGN3VEdwUmRuUkRPVEJNUkZGMU9VTTBNRXhtVVhaSWVsSm5Ua014TUV3dlVtZE9RekV3V1VoU1oyUkROREJNYURnd1dVaFJjM1JES3pCTVNGRjJkRU13TUV4Qlp6QlpTRkYxT1VNck1FeE1VWE5JZWxGMlRrTjNNRXh1VVhST1EzY3dUREU0TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUhVQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх