EN|RU|UK
 За рубежом
  47208  140

 Рогозин отвечал за отправку российских националистов на войну на Донбасс: "Кремль готовил на убой большое количество народу"

Один из лидеров российских националистов и организаторов "Русских маршей" Дмитрий Демушкин заявляет о преследованиях и репрессиях со стороны властей РФ после его отказа поддержать аннексию Крыма и войну на Донбассе.

Об этом Дмитрий Демушкин заявил в интервью Радио Свобода, передает Цензор.НЕТ.

По его словам начиная с марта его уже 12 раз задерживали.

"У меня даже вещи собраны, чтобы не бегать. Мне предлагали уехать, долго пытались выдавить из страны, даже деньги предлагали, чтобы я в Киев уехал. Но я выбрал, что здесь останусь. Прямой конфликт с ними начался в начале марта, до этого была встреча у меня с вице-премьером Рогозиным, где они меня убеждали принять участие в украинских событиях: развернуть националистов туда поехать. Еще до референдума в Крыму была беседа. Я понимал, куда это все идет, и энтузиазма не высказал направлять людей воевать. Они мне предлагали определенную должность, но я тоже отказался, сказал, что не хочу туда никаких пацанов посылать, крови на руках моих не будет", - заявил националист.

демушкин

По словам Демушкина, любое его появление или встреча с людьми заканчивались приездом спецназа.

"После отказа за дело взялись переговорщики из ФСБ, делали предложения, от которых, по их мнению, "нельзя отказаться". Но я отказался, после этого все и началось. Сначала "Альфа" ФСБ пришла в мой дом, пытаясь меня унизить, они растянули меня в комнате, облили штаны водой и пригласили сотрудника НТВ Антона Талпу все это снимать, не пустив моих адвокатов. Сотрудник НТВ потом сделал несколько лживых репортажей, он не только снимал, но даже допрашивать меня пытался, фактически участвуя в преступлении. Потом показали, что якобы я обмочился, испугался, хотя на тот момент у меня уже четырнадцатый обыск был, чего пугаться? Потом задержание за задержанием пошло...", - рассказывает Демушкин.

Читайте также: "В оккупированном боевиками Донецке - 37-й год", - художник Захаров

Он утверждает, что все люди, которые заняли такую же позицию, либо были вынуждены покинуть страну, либо сидят в следственном изоляторе Матросская тишина, как Александр Белов (российский политик националистического толка - ред.).

"Ему вменяют хищение 16 миллиардов долларов, экстремистское сообщество с целью свержения власти Назарбаева в Казахстане, просто чушь несусветная. Их абсолютно не смущают такие статьи. Все, кто тогда отказался участвовать в этой бойне и направлять туда молодых пацанов, либо сбежали, либо были арестованы, я последний остался на свободе и в РФ. Поэтому с Украиной это было связано. Конечно, были и другие обстоятельства, ведь нельзя постоянно клеймить украинских фашистов и абсолютно не бороться с националистами внутри самой России. Поэтому первые лица дали команду провести чистку и тут", - отмечает Демушкин.

Читайте также: Российский боевик об убийствах Бетмана, Дремова, Боцмана, Вагнера: "Зачищают всех, кто был связан с Кремлем. Обрезают все концы"

"Задача была очевидная: собрать всех пассионарных людей, которые здесь представляют национализм, и отправить на эту войну, чтобы они там поубивали друг друга. В любом случае организованных, сплоченных, вооруженных, с опытом боевых действий назад бы в Россию никто не впустил. Задача была этих людей там уничтожить, утилизировать. Я понимал это с самого начала. На встрече с вице-премьером Рогозиным я ему прямо в лицо сказал: "Дмитрий Олегович, мы уже знакомы 15 лет, давайте я вам расскажу, что будет. Вы же не позволите им приехать назад, когда мы все там сплотимся, если даже выживем". Он улыбнулся, и мы друг друга поняли. Поэтому это была очевидная ситуация, что просто готовят на убой большое количество народу, Кремль решал сразу несколько своих задач, а русские националисты истекли бы кровью, пролив и кровь на самой Украине. Я лично человек сто у себя остановил, кто туда ехать собирался. Думаю, что несколько тысяч националистов туда не поехали, увидев мою позицию, посмотрев огромное количество интервью, статей и объяснений, которые я давал и лидерам, и фанатским, субкультурным сообществам. В итоге все стали на мою сторону, массового отъезда националистов в "Новороссию" не произошло. Я остановил и тех, кто на другую сторону пытался поехать воевать, мне это удалось. Если бы не работа, которой я плотно занимался с сообществами, гораздо больше бы людей туда поехало, и сейчас их не было бы, скорее всего," - уверен один из лидеров российских националистов.

Смотрите также: "Они превратили банды головорезов в армию РФ, раздав им удостоверения. Боевики считают это уступкой и за людей нас не считают", - российский вице-премьер Рогозин на националистическом митинге в 1997 году. ВИДЕО
VEhrdlVXOU9ReXN3VEZCUmRuUkRNekJNYWxGMlV6aDJNRXhJVVhaMFF6RXdURXhSZFU1RE5tWk9Remt3VEVSU2FIUkROREJNTjFGMlpFTjNNRXgyVVhWT1F6TXdUSGc0TUV3elVYTk9SMGN3VEdwUmRuUkRPVEJNUkZGMU9VTTBNRmxJVW1kMFIweG1Ua05uTUZsUVVtZGtSMEl3VEhKUmRVNUROVWxPUXpnd1RFUlNaMDVIU1daT1EyY3dXVkJTWjJSSFFqQk1jbEYxVGtNMVNVNURPREJNYWxKblNIcFJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх