EN|RU|UK
 Политика Украины
  1110  17

 Польско-литовско-украинская бригада достигнет операционной готовности в 2017 году, - министр обороны Польши Мацеревич

Совместная бригада Вооруженных сил Украины, Литвы и Польши ("ЛитПолУкрбриг") достигнет операционной готовности в 2017 году.

Как сообщает Польское радио, министры обороны Литвы, Польши и Украины Юозас Олекас, Антоний Мацеревич и Степан Полторак приняли участие в церемонии начала функционирования совместной литовско-польско-украинской бригады в Люблине, передает Цензор.НЕТ.

"Отчеты, которые мы получили, свидетельствуют о хорошо проделанной работе, о хорошей сыгранности всех трех батальонов и о высокой вероятности, а возможно, даже уверенности, что эта бригада достигнет операционной готовности в следующем году", - сказал Мацеревич.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Церемония открытия штаб-квартиры польско-литовско-украинской бригады проходит в Люблине, - Дещица. ФОТОрепортаж

Он добавил, что взаимодействие стран в рамках бригады воспринимает как "одну из основных форм нашего военного сотрудничества на восточном фланге НАТО".

Польский министр подчеркнул, что бригаду образуют два члена НАТО - Польша и Литва, а также Украина, которая находится "под давлением российской агрессии".

Мацеревич напомнил, что бригада будет использоваться, в частности, в миротворческих миссиях ООН.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Военнослужащие из Литовско-Польско-Украинской бригады возложили цветы к памятнику борцам за волю Украины в Люблине. ФОТОрепортаж

"Но мы тоже понимаем, что бригада является символом и очень четким сигналом для всех, кто хочет подорвать мир в Европе. Поэтому мы тоже придаем большое значение скорейшему достижению операционной готовности, а также действиям, которые осуществляются в рамках нашего сотрудничества", - сказал министр обороны Польши.
VEhrdlVXNDVReXN3VEhaU1ozUkRLekJaUkZGelRrTTJUSGt2VVcwNVF6UXdXVXhSYzNSRGQyWk9RMll3VERkUmRUbEhUVEJaYWxGelFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх