EN|RU|UK
 Политика Украины
  10353  99

 Россия должна вернуть Крым и Донбасс под контроль Украины и освободить Надежду Савченко, - новый президент ПАСЕ Аграмунт

Новым президентом Парламентской ассамблеи Совета Европы стал испанский депутат Педро Аграмунт.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

Кандидатура Педро Аграмунта была предложена Европейской народной партией по партийной квоте. Ни одна из других политических фракций ПАСЕ не выдвигала других кандидатур. Против выдвинутого испанского депутата не возразил ни один из присутствующих в сессионном зале делегат, следовательно потребности в формальном голосовании не было.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Россия на сможет участвовать в заседаниях ПАСЕ до избрания нового парламента, - президент ассамблеи Брассер

Педро Аграмунт - член сената Испании от Валенсии. Он является искренним другом Украины и последовательным противником оккупации Крыма, известен заявлениями в поддержку нашей страны.

В то же время, как сообщили в пресс-службе Совета Европы, Анн Брассер, которая покидает пост президента ПАСЕ после двух мандатов председательства, считает, что она справилась со своей миссией, гарантировав единство и твердость Европы перед лицом новых вызовов. Об этом она заявила по случаю последнего заседания Бюро ПАСЕ под ее председательством и призвала всех членов Ассамблеи к дальнейшей консолидации.

"На протяжении двух лет моего президентства, моя первоочередная цель заключалась в том, чтобы гарантировать, чтобы Европа встретила все проблемы единой и решительной", - сказала Брассер, добавив, что по ее мнению, она справилась с этим.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Симоненко поехал в Страсбург и соврал на погранконтроле, - журналист. ФОТО

По ее словам, политическая цель ПАСЕ заключается в защите европейского единства через демократию, соблюдение прав человека и верховенства закона, а также в том, что имеет особенное и на самом деле универсальное значение. "За все, что есть на нашем континенте, мы должны благодарить себя. Я твердо верю, что в очень трудное время (Совет) Европы из 47-ми (стран-членов) играет исключительную роль. Это то, что нас объединяет, это - ценности демократии, права человека и верховенство закона. В сотрудничестве наша сила", - сказала она.

Новоизбранный президент ПАСЕ, испанец Педро Аграмунт призвал Российскую Федерацию прекратить поддержку боевиков на Донбассе, вернуть контроль над оккупированными территориями Украины и освободить Надежду Савченко. Об этом он заявил во время своего первого выступления после избрания во время зимней сессии ПАСЕ в Страсбурге.

"Россия до сих пор поддерживает боевиков на востоке Украины. Она должна сделать все возможное, чтобы вернуть эти территории под контроль Украины. Необходимо освободить (Надежду) Савченко", - заявил новый глава ПАСЕ.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": ПАСЕ открывает зимнюю сессию без россиян

По его словам, ситуация в Украине продолжает вызывать беспокойство и остается взрывоопасной. "Территории, контролируемые террористами, остаются местом, где происходят массовые нарушения прав человека", - подчеркнул Педро Аграмунт.
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMm93VEhKU1owNURkekJNYWxGMlpFZENNRXh5VVhWT1F6RkpUa016TUV4RVVYVTVReXN3VEdKUmRtUkROREJNY2xGMVEwUlJjMmxFVVc5T1EydE1lUzlSYjJSRGR6Qk1URkpvT1VNeE1Fd3pVWFYwUXl0bVRrTlNNRmxFVVhOT1IwSXdXVWhSZEdSSFFXWk9RMUV3VEZCU1owNURkekJNZWxKbk9VTTVNRmxKWnpCS0wxRjBaRU13TUZsRVVYWnBPSFl3U2k5UmEwNURhREJLVlQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх