EN|RU|UK
 Политика Украины
  1560  25

 На следующей неделе Рада рассмотрит предложения Президента в военной сфере, международных отношениях и борьбе с коррупцией, - Кубив

На следующей пленарной неделе Верховная Рада рассмотрит предложения Президента Петра Порошенко в военной сфере, международных отношениях и борьбе с коррупционными преступлениями.

Об этом, во время заседания Согласительного совета, сообщил народный депутат Украины из фракции "Блок Петра Порошенко", представитель Президента Украины в ВР Степан Кубив, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на сообщение пресс-службы БПП.

По словам депутата, Президент ожидает от Парламента принятия конституционных изменений относительно судебной реформы.

Читайте на "Цензор.НЕТ": БПП поддерживает идею о собрании коалиции, - Кононенко

"К лету нужно принять изменения в Основной закон относительно правосудия. А для этого, в коалиции мы должны работать открыто и публично, вести слаженную, эффективную работу. Есть несколько приоритетов, которых ждет украинский народ - это обеспечение экономического роста и перехода от кредитных "кислородных подушек" к инвестиционной терапии - активизации реформ по всем направлениям ", - отметил парламентарий.

"Президент наиболее важной считает налоговую реформу в части администрирования и реформу системы здравоохранения. Поэтому, Президент предлагает рассмотреть на следующей неделе такие законопроекты: проект закона "О ратификации Соглашения между Украиной и Королевством Испания о взаимной охране информации с ограниченным доступом", рег. №0072; предложения Президента к Закону "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления роли гражданского общества в борьбе с коррупционными преступлениями", рег. №1165; "О внесении изменений в Закон Украины " Об организации оборонного планирования ", рег. №1547; "О внесении изменений в Уголовный и Уголовный процессуальный кодексы Украины относительно установления ответственности за нарушение законодательства в сфере подтверждения соответствия, изготовления, производства, реализации, приобретения продукции, работ и услуг в военной сфере", рег. №1793; "О внесении изменений в Закон Украины " Об общеобязательном государственном социальном страховании " относительно частичного финансирования санаториев-профилакториев высших учебных заведений", рег. №1865; "Об общей численности Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины", рег. №2461; "Об органах внутренних дел", рег. №2561 ", - рассказал Кубив.

Также читайте: В следующий четверг парламент должен принять конституционные изменения в части правосудия, - Кононенко

Второй блок законопроектов, по словам Степан Кубива, касается получения Украиной условий второго транша макрофинансовой помощи от ЕС в размере 600 млн. евро.

Речь идет о Проекте Закона "О внесении изменений в Закон Украины " О защите экономической конкуренции " (относительно повышения эффективности системы контроля за экономическими концентрациями)", рег. №2168а; "О Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг", рег. №2966; "О внесении изменений в Таможенный кодекс Украины относительно создания предпосылок для новой модели рынка природного газа", рег. №3074; "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно дополнительного отпуска работникам, имеющим детей", рег. №3775.

Кубив также отметил, что существует договоренность с Председателем ВР относительно ускорения научно-экспертным управлением и Комитетом правовой политики и правосудия законопроекта "Проект Закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно внедрения приказного производства в гражданском и хозяйственном судопроизводстве", рег. № 3769.

Кроме того, Кубив отметил, что Президент положительно оценивает инициативу депутатов, обратившихся в КС с просьбой растолковать некоторые положения, которые есть в действующей Конституции.

Смотрите также: Кадровые решения по Кабмину могут быть приняты 2-5 февраля, - Кононенко. ВИДЕО

"Это обращение отвечает логике минского процесса, с точки зрения национальных интересов Украины для восстановления территориальной целостности Украины. Это снимает любые инсинуации по отношению официального Киева в минских соглашениях ", - сказал Кубив.

Он добавил, что поездки в ЕС должны наконец стать реальностью этого года.

"Президент в ближайшее время подаст несколько первоочередных законопроектов, которые ускоряют формальные процедуры Евросоюза, которые необходимы для запуска безвизового режима. Председатель ВР четко сказал, что таких законов мы должны принять более 37, а еще 13 вообще не представлены в Парламент ", - отметил представитель Президента.
VEhrdlVXMTBSMFF3VEVoUmRVNURlVXg1TDFGME9VTjNNRXh5VVhaMFF6bG1Ua016TUV4RVVYVjBReXN3VEROUmRuUkRMekJaUkZGMmRFTXhNRXh5VW1kdWVsRnJkRU5uWms1RFVqQk1kbEYyZEVNMlNVNURaakJNV0ZKbmRFZEJNRXhCWnpCS0wxRjJkRWRCTUV3M1VtbE9RekV3VEROUmRYUkRLdz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх