EN|RU|UK
 Политика Украины
  632  5
Материалы по теме:

 В следующий четверг парламент должен принять конституционные изменения в части правосудия, - Кононенко

Фракция Блок Петра Порошенко "Солидарность" требует поставить на голосование парламента в четверг, 28 января проект закона №3524 о внесении изменений в Конституцию Украины (относительно правосудия).

Об этом, во время Согласительного совета, сказал первый заместитель председателя фракции Партии "Блок Петра Порошенко" Игорь Кононенко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на сообщение пресс-службы БПП.

"22 января Конституционный суд Украины дал положительное заключение проекта конституционных изменений относительно правосудия. "Конкретно речь идет о законопроекте №3524. Поэтому, наша фракция обращается с просьбой поставить на голосование этот законопроект в четверг 28 января. Если необходимо для этого провести консультации с фракциями коалиции и нашими коллегами из оппозиции, то давайте это сделаем ", - сказал он.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Кадровые решения по Кабмину могут быть приняты 2-5 февраля, - Кононенко. ВИДЕО

По словам Кононенко, изменения касаются работы Генпрокуратуры и судебной системы и соответствуют рекомендациям Венецианской комиссии.

"Судебная реформа, предложенная законопроектом 3524, делает судейский корпус независимым от политических или властных воздействий, а затем, после ее принятия, можно надеяться на настоящую независимую Фемиду в Украине. Соответственно, на более эффективную борьбу как с коррупцией, так и преступностью в Украине в целом ", - подчеркнул Кононенко.

"Прошу также помнить, что расследование преступлений на Майдане, в отдельных случаях тормозится именно на уровне судебных решений. Президент проводит работу по очистке судей. Яркий пример - освобождение одиозного судьи Киреева и еще ряда коррумпированных судей. Однако, без изменения в целом судебной системы, не следует ожидать, что в Украине действительно будут независимые суды и верховенство права ", - подчеркнул первый заместитель руководителя фракции БПП.

Также читайте: Конституционные изменения в части децентрализации будут рассматриваться после заключения КС, - Кононенко

Он также выразил позицию фракции относительно конституционных изменений в части децентрализации.

"На этой сессии мы должны были принять изменения в Конституцию в части децентрализации, однако, 51 народный депутат внесли представление в Конституционный суд с просьбой растолковать некоторые положения, которые есть в действующей Конституции. Учитывая это, мы должны дождаться решения Конституционного суда с тем, чтобы в дальнейшем отбросить политические спекуляции относительно конституционности или неконституционности принятых изменений в Конституцию относительно децентрализации. Позиция нашей фракции заключается в том, что мы должны дождаться решения Конституционного суда, а также разъяснений, каким образом и когда парламент сможет проголосовать изменения в Конституцию, которые обеспечат децентрализацию власти в Украине", - отметил Кононенко.
TUVwcVVYUTVRemd3VEZoUmRtUkRNVEJNTTFGMVRrZFFTVTVEWVRCTU4xRjJaRWRDTUZsTVVYVk9SME13V1ZCU2FIUkROREJNWjNaTU9VTmhNRXczVVhaa1F5c3dURE5SZEdSRE9UQk1jbEYyYVRoMk1FeHFVWFE1UXpnd1RGaFJkbVJETVRCTU0xRjFUa2RRWms1RFlUQk1OMUYyWkVkQ01GbE1VWFZPUjBNd1dWQlNhSFJETkRCWk9UZ3dTa2hSZFRsREt6Qk1iMmN3U2k5UmRHUkhRekJaUkZGelEwUlJiamxES3pCWlJGRjJkRWRKTUV4WVVYWmtRell3VERROQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх