EN|RU|UK
 Политика Украины
  794  60

 "Политическая ответственность членов коалиции должна быть солидарной", - Бурбак

Действия коалиционного правительства могли быть успешными, если бы была полная поддержка парламентской коалиции.

Об этом на заседании Согласительного совета заявил председатель фракции "Народный фронт" Максим Бурбак, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе НФ.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Против Авакова распространяют лживую информацию, чтобы развалить коалицию и погрузить страну в кризис, - Бурбак

Он напомнил, что за прошлый год в работе правительства есть немало достижений: в частности, люстрация и сокращение аппарата чиновников, создание новой армии и национальной полиции. Начата масштабная дерегуляция экономики, упрощение административных услуг и прочее.

"Мы наполнили государственную казну, списали часть внешних долгов, не допустили дефолта, удвоили золотовалютные резервы, лишились энергетической и экономической зависимости от России, выступили единым международным фронтом и ввели санкции против российского агрессора. Мы стали частью европейского экономического пространства и выполнили все требования для того, чтобы украинцы получили право без виз ездить в Европу", - подчеркнул Бурбак.

По его словам, переформатирование правительства назрело давно, о чем неоднократно подчеркивал премьер. Однако, вместе с этим, необходимо обновить и коалиционное соглашение.

"Соглашение должно быть превращено в политически и юридически обязующий документ с четким графиком работы и последовательностью шагов. Политическая ответственность членов коалиции должна быть солидарной. Некоторые члены коалиции должны определиться: они работают в коалиции реальной или они работают в оппозиции вместе с коллегами из оппоблока", - подчеркнул Председатель фракции.

Ключевым элементом нового коалиционного соглашения, убежден Бурбак, должна стать конституционная реформа, которую надо обсудить во время референдума.

"Необходим новый общественный договор между властью, которую выбирал народ, и народом - как источником власти. Уверен, что коалиция и фракции коалиции справятся с этой задачей ", - резюмировал Максим Бурбак.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Народный фронт" инициирует расследование инцидента с внесением скандальной поправки в Госбюджет, - Бурбак

VEhrdlVXdGtSMFF3V1VSUmMyUkRkekJNYjNaTU9VTTJNRXczVVhOT1F6Y3dUR3BTYUhSRE5EQlpPRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх