EN|RU|UK
 За рубежом
  2392  48

 Россия не сможет участвовать в заседаниях ПАСЕ до избрания нового парламента, - президент ассамблеи Брассер

Делегация РФ не будет иметь права участвовать в работе Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) до избрания нового состава российского парламента.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Европейскую правду", о таком решении Бюро ассамблеи сообщила президент ПАСЕ Анн Брассер.

Она подтвердила, что юридическая позиция, о которой она уведомила Москву неделю назад, остается в силе: "Они (россияне. - ред.) не смогут сформировать свою делегацию в течение года, кроме как после новых выборов".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": ПАСЕ открывает зимнюю сессию без россиян

"Речь идет не об эмоциях, а о правилах. Сессия юридически начинается в январе и продолжается до конца года, а подать состав делегации можно только до начала сессии. Бюро ПАСЕ согласилось с этим", - заявила Брассер. По словам президента ПАСЕ, бюро ассамблеи приняло к сведению ее письма в Москву с юридическим обоснованием запрета России участвовать в работе ассамблеи и никто не высказал своих возражений по этому поводу.

Парламентские выборы в РФ состоятся в середине сентября. До тех пор российская делегация лишена права участия в заседаниях ПАСЕ из-за агрессии РФ в Украине.

Читайте на "Цензор.НЕТ": ПАСЕ следует забыть о России и заняться Украиной, - глава российской делегации Пушков
VEhrdlVXdGtSMEV3VEVSU1oyUkhRakJNV0ZKblF6aDJNRmxJVVhSa1IwSXdXVWhSZFU1SFVHWk9RMll3U2tSUmIyUkRWZz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх