EN|RU|UK
 Политика Украины
  589  9

 Рекордное количество партий зарегистрировано в прошлом году, - глава Комитета избирателей Кошель

В 2015 году в Украине было зарегистрировано рекордное количество партий - 79. Еще 38 политсил появилось в 2014 году.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Комитет избирателей Украины (КИУ), об этом заявил глава организации Алексей Кошель.

По его информации, в целом за последние два года было зарегистрировано больше партий, чем за десять предыдущих. До этого наибольшее количество политсил было создано в 2005 году - 24.

"Фактически мы получили абсурдную ситуацию, когда каждые четыре дня, включая выходные, в Украине регистрировалась новая политическая сила. Это не только подрывает доверие общества к политическим партиям, но и к представительским органам власти", - подчеркнул Кошель.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Государственное финансирование партий будет внедрено в 2016 году, - Лещенко

Он также отметил, что главными причинами роста количества партий является превращение регистрации в разновидность бизнеса. Это, в частности, предусматривает торговлю пакетами регистрационных документов и местами в избирательных комиссиях.

В то же время, по его словам, появление большого количества новых партий возможно из-за упрощенного механизма регистрации политсил. Глава КИУ напомнил, что сейчас закон "О политических партиях" требует собрать лишь 10 тыс. подписей граждан в поддержку решения о создании политической силы.

Всего в Украине зарегистрировано 316 политических партий.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Яценюк пригрозил политикам уголовной ответственностью за теневое финансирование партий
VEhrdlVXMTBReXN3V1dwUmRHUkROekJaZDJjd1NrUlJkVGxETVRCTWNsSm5aRU14TUV4cmRrdzVReTh3VEVSU1owNUhRekJNYWxKcU0zcFNaMDVETVRCTVVGRjFUa2RDTUZsTVVtZE9RM2N3V1dKUmRVNUhVR1pPUTJFd1NtcFJiM2M5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх